00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Иван Куличенко объявил в Днепропетровске чрезвычайное положение в связи с пожароопасной ситуацией

Иван Куличенко объявил в Днепропетровске чрезвычайное положение в связи с пожароопасной ситуациейВ предстоящие выходные горожане выедут на отдых в пригородные зоны. В связи с этим прошу все службы ввести особый режим противопожарного контроля, - заявил городской голова Иван Куличенко на чрезвычайном совещании с руководителями служб и ведомств города, - с сегодняшнего дня вводится особый режим. До 15.00 во всех районах должны быть созданы чрезвычайные штабы. Городской штаб уже создан".

Во-первых, мэр потребовал создать в каждом районе карты зелёных лесных насаждений, и нанести туда все места, куда люди приходят отдыхать: балки, склоны жилых микрорайонов (Тополь, Сокол). Согласно карте назначить ответственных за патрулирование каждого участка. Контроль будет осуществляться силами милиции с привлечением общественности. На основе этого уже сегодня будут созданы специальные патрульные подразделения. 

Во-вторых, Иван Куличенко потребовал усилить контроль за местами несанкционированного выброса отходов, которые являются наиболее пожароопасными и также назначить ответственных за выполнение данной работы.

Городской голова Иван Куличенко обращается ко всем жителям Днепропетровска и гостям города ограничить в жаркие дни выезд в леса. Везде на подъездах к лесным зонам будут установлены специальные патрульные посты МЧС и ГАИ, установлены запрещающие знаки и шлагбаумы. «Такие меры необходимы для безопасности горожан. Люди должны быть бдительными и осторожными. Я с убедительной просьбой обращаюсь к горожанам - будьте осторожны и не подвергайте свои семьи, своих детей и друзей опасности огня!», - призывает Иван Куличенко.

Кроме этого, из-за повышенной пожароопасности перенесено открытие сезона охоты. «Также, надо запретить всем учебным учреждениям проводить какие-либо мероприятия в лесах - тренировки и сборы», - уверен мэр.

Также Иван Куличенко потребовал от подчиненных привести в полную «боевую» готовность всю необходимую технику, которая может понадобиться в случае пожара, и позаботиться о резерве горючего.

Руководителям медицинских учреждений мэр дал поручение стопроцентной готовности: проверить и в случае надобности закупить необходимые медикаменты, подготовить койки и организовать круглосуточное дежурство врачей необходимых специальностей. С этого дня в городском совете и районных советах устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц: «С восьми утра и до восьми утра следующего дня дежурный должен иметь возможность в течение 10-15 минут принять все необходимые решения, - потребовал мэр, - никто в отпуск не уходит, пока не спадёт опасность».

- ИА «Время»
 
754

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости