00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Скандал разрешен: 77-й маршрут вернётся в Диевку к концу недели

Скандал разрешен: 77-й маршрут вернётся в Диевку к концу недели«Горожанин» разбирался с жалобой жителей Диёвка, которые неожиданно остались без средств передвижения – маршрутки их бросили.

Верните пропажу!

- Через Диёвку верхом ходила маршрутка номер 77. Хоть и не очень часто ходила, но добираться можно было только ею, - рассказали жители. - Там же и жилые дома, и дачные участки у людей. Попробуйте по такой жаре добраться пешком, приходится идти к электричке.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в управление транспорта горсовета. Оказалось, что там о проблеме знают и её решают.

- В прошлую пятницу к нам обратилась депутат Ленинского райсовета Виктория Железная и сообщила, что перестали ходить автобусы по маршруту номер 77, - констатировал начальник управления транспорта Валентин Молчан.

Оказывается, фирма-перевозчик самовольно отказалась обслуживать маршрут из-за плохой дороги. Там есть большой участок пути, даже не засыпанный, и чтобы не «убивать» машины, перевозчик снял их с маршрута.

- Как только стало известно о ситуации, мы изыскали возможность поставить на этот маршрут другого перевозчика, - рассказал Валентин Молчан. - Директор ЧП «Пилот-Сервис» Вячеслав Бедняк - спасибо ему большое - очень оперативно собрал все необходимые документы и уже подал их в управление. Когда он принесёт копии лицензий на автомобили, мы заключим с ним договор. Уже получено согласование с КП «Днепрогортранс», и до конца недели будет подписано распоряжение о введении временного маршрута на три месяца.

Пусть жителей Диёвки не пугает формулировка «временный маршрут». Она говорит только о том, что в экстренном порядке меняется перевозчик, который будет обслуживать этот маршрут до проведения конкурса. А через три месяца маршрут №77 будет выставлен на конкурс наряду со всеми остальными. Но маршрутки ходить будут.

- Что же касается состояния дороги, то дорожники как раз сейчас там работают, - объяснил Валентин Молчан. - По данным депутатов Ленинского райсовета, уже засыпан почти весь проблемный участок.

Перевозчик готов.

Как только будет подписано распоряжение, новый перевозчик приступит к работе.

- Сейчас я готовлю список машин, которые запланировал выставить на этот маршрут, - рассказал «Горожанину» Вячеслав Бедняк. - Как только будет выдано распоряжение, можно уже будет говорить о перевозках. Мне выдадут расписание, график и схему движения, и я выставлю на 77-й маршрут машины. Пока планируем запустить две, чтобы люди узнали, что маршрут восставлен. А потом будут работать три машины - «Спринтеры» и «Фольксвагены». Это на первое время. Затем в зависимости от спроса планируем поставить туда автобус большей вместимости. Но перед этим мы хотим изучить пассажиропоток, а уж потом подадим свои предложения по поводу того, какие автобусы там необходимы. Это очень кропотливая работа - заново «накатывать» маршрут.

Горкоммунхоз дорогу почти сделал, перевозчик почти готов, так что жители Диёвки могут успокоиться. Ориентировочно в эту пятницу маршрут должен заработать опять.

- Мы повесим объявления с новым расписанием, чтобы люди знали, когда будут ходить маршрутки, - пообещал Вячеслав Бедняк.
- Юлия Рудая Газета ГОРОЖАНИН
456

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
koljanchik (05-08-2010 22:14)
давайте скорее мне будет удобнее на работу ездить только пускай опять через кайдаки едут....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости