00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Как выжить в раскаленных джунглях Днепропетровска?

Как выжить в  раскаленных джунглях Днепропетровска?Существует множество способов пережить жару. Но какие из них самые правильные и безопасные для здоровья?

«Как правило, высокая температура  воздуха и высокая влажность приводят к  нарушению терморегуляции. В результате с человеком может случиться  тепловой удар - состояние, при котором тело не способно выделить излишек энергии. Признаки  солнечного удара  бывают разной степени тяжести: от лёгкого головокружения  до коматозного состояния. К сожалению, 15% случаев солнечного удара оканчиваются  летальным исходом»,- сообщил нам главврач областного центра здоровья Юрий Корягин.

Первыми признаками солнечного удара являются недомогание, головокружение  и апатия. Если же  вовремя  не начать принимать меры, может резко повыситься  температура  тела и кожные покровы начнут краснеть.

Для борьбы с солнечным ударом необходимо в первую очередь, отвести пострадавшего в тень или прохладное помещение и постараться всеми доступными способами снизить температуру тела: облиться водой, приложить лёд к лицу и рукам или даже обмахивать веером. При этом нужно срочно вызвать скорую помощь. Только специалист сможет точно определить степень ущерба здоровью человека.

Чаще всего солнечные удары  случаются с детьми, которые, не замечая палящего солнца, с удовольствием играют в песочнице или гуляют во дворе. К примеру, в один из особо жарких дней к днепропетровским детям 80 раз выезжала  скорая помощь.
Нередко в разгар лета родители забывают о том, что у детей еще не совершенная, не устоявшаяся  терморегуляция и на полную включают кондиционер или же  предлагают чаду  слишком много мороженого, холодных напитков. Это становится  причиной  частых простуд летом.

«Для человека комфортна температура  не более 28-30 градусов тепла. Если же  температура  поднимается  выше, то стоит ограничить физические  нагрузки и исключить алкоголь из рациона. При этом необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды. Помочь утолить жажду смогут также  минеральная вода, квас или чай. Правда, с последним стоит быть осторожным людям с высоким давлением: кофеин способствует расширению сосудов», - добавил Корягин. Также  он отметил, что чрезмерно увлекаться  столь популярным среди молодёжи пивом тоже не стоит. Безопасной  для  здоровья дозой пива является 300 милилитров.
Ксения Чубук, DNEPR.INFO
 
435

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости