00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Рынок недвижимости: чего ждать?

Рынок недвижимости: чего ждать?Суммы, которыми на сегодняшний день оперируют покупатели жилья, сократились в два раза. Как выгодно купить квартиру и когда в Днепропетровске ожидается дешёвое жильё?


Эх, заживём...


«На сегодня рынок недвижимости можно назвать сбалансированным. Это объясняется  стагнацией  рынка, т.е. сбалансированностью спроса и  предложения. Наблюдается  определенная гармония: новое жильё  не строится, а  у среднего класса нет денег на это самое  жильё. Ведь банки сейчас весьма неохотно дают кредиты, или дают, но под высокие  проценты.

К тому  же  ликвидных объектов  сейчас весьма немного. В дальнейшем же  всё  зависит от политики, которую будут вести банки. В том случае, если они за короткий  период времени выбросят недвижимость, находившуюся у них из-за  проблемных кредитов, это будет чревато обвалом » -  сообщила президент группы компаний «Магистр» Маргарита Урицкая.

«Дорогие  объекты  сейчас совершенно не востребованы, в отличии от жилья эконом-класса. Сегодня цены, по которым объекты позиционируются на рынке, и цены, по которым они продаются, сильно отличаются. У тех же, кто изначально и неоправданно завышает цену, будут большие трудности в  продаже недвижимости. За последние  два года рынок строительства практически «лег», поэтому  всё будет зависеть от экономики и покупательной  способности населения»- рассказал нам генеральный директор компании «Инфосервис» Владимир Кузнецов. 

Хрупкое  равновесие

Можно сказать, что спустя полгода после выборов Президента, на рынке недвижимости наблюдается  затишье. Но Днепропетровск ожидают выборы  мэра, после  которых круг управленческих процессов замкнется и состояние спокойствия и равновесия можно будет наблюдать в течение четырех лет. В это время  всё  будет зависеть от правящей  элиты.

«С 21 августа 2010 года в силу вступает закон о сделках с недвижимостью и покупках в пределах  400 000 гривен. Благодаря  ему большая часть продавцов и покупателей пожелают указывать в договорах купли-продажи не балансовую стоимость, как было принято ранее, а реальную, что тоже  не может не отразиться  на рынке недвижимости», - продолжил тему учредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко.

«Коммерческая недвижимость после кризиса стала оживать, но серьезному подъему взяться  неоткуда. Строительства в жилом секторе или заморожены, или не ведутся по причине дороговизны электроносителей и материалов. Вряд ли в  ближайшее время что-то кардинально изменится в экономике» -сказал вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко, развенчав радужные надежды на постройку социального жилья. Он также отметил, что чаще  всего социальное жилье  получают мелкие  чиновники, судьи и прокуроры, но уж никак не простые граждане. И это неудивительно - что бы  ни произошло в  стране - отдувается  средний  класс, и без того вынужденный оплачивать резко взлетевшие  цены за коммунальные услуги.

Надежда есть?
 

А некоторые специалисты  считают, что к осени 2011 можно ожидать спрос на рынке первичной недвижимости. «К этому  времени со строительного рынка уйдут большие корпорации, которые не учитывают запросов населения, а мелкие  просто не выдержат конкуренции. К тому  же к 2011 ожидается  прилив  инвестиций», - рассказал директор ООО «Смарт-Девелопмент» Геннадий Авраменко.
Ксения  Чубук, DNEPR.INFO
 
451

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости