00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске спекулянты перепродают билеты на поезд в Крым дороже в 1,5 раза

В Днепропетровске спекулянты перепродают билеты на поезд в Крым дороже в 1,5 разаВ кассах железнодорожного вокзала Днепропетровска билетов в Крым нет, зато их полно у спекулянтов. Перекупщики предлагают проездные документы в 1,5 раза дороже прямо у центрального входа в вокзал.

Как передает из Днепропетровска корреспондент, очередей в кассах на вокзале не наблюдается, но и билетов в Крым там нет. В то же время нужный проездной билет можно приобрести у спекулянта, пишет "Новый Регион" .

С перекупщиком можно договориться по мобильному телефону. Билеты он подносит прямо к центральному входу вокзала за полчаса до отправления поезда. Выглядит перекупщик как обычный турист - в футболке, шортах и шлепанцах. В руках у него борсетка, в которой и находятся билеты на поезда в любое направление. Чтобы не запутаться, проездные документы разделены по маршрутам. Для солидности - в руках распечатанная табличка.

«Напомните, вы куда едете и сколько вам нужно билетов?» - деловито интересуется спекулянт, представившийся Вадимом.

Из толстенной пачки он выбирает пачку поменьше, дает три билета в Симферополь и переключается на разговор с другим клиентом.

«Вы дали билеты в разные вагоны. Посмотрите, в своей пачке билеты в один вагон», - требует покупатель. Тот без раздумий дает выбрать самому. В это время ему постоянно звонят на мобильный, он назначает новые встречи, а особо волнующимся клиентам успокаивающе заявляет: «Доставать билеты - моя работа. Не переживайте».

К слову, на поезд №90Д «Днепропетровск-Симферополь» официально билет стоит 103 гривны. Спекулянт Вадим продает билеты по 140 гривен.

Железнодорожники: спекулянтов в Днепропетровске нет

Комментируя эту ситуацию, начальник пассажирской службы Приднепровской железной дороги Анатолий Михайлов заявил, что спекулянтов на вокзале Днепропетровска нет.

«На вокзале Днепропетровска спекулянтов быть не может. Тем более, у центрального входа, где все на виду», - категорично заявил Михайлов. Однако фотографии, сделанные корреспондентом, свидетельствуют об обратном.

«Раньше спекулянты были за зданием вокзала, но не у центрального входа», - ретировался Михайлов и сделал предположение по поводу того, как спекулянты могут массово скупать билеты.

«Через интернет можно купить любое количество билетов, на любое направление», - считает Михайлов.

По его словам, сейчас спрос на билеты в Крым из Днепропетровска не такой уж большой.

«У меня есть данные по отправке поездов, которые обновляются ежедневно. На Крым загрузка составляет 54%», - говорит Михайлов.

Не пользуется, по словам Михайлова, спросом электропоезд повышенной комфортности Днепропетровск-Симферополь.

«Чтобы разрядить ситуацию, мы назначаем электричку повышенной комфортности на 630 мест. Она почему-то слабо населяется - 24%, 25%. Мы даже ее отменяем иногда», - сказал Михайлов.

Возвращаясь к теме спекуляций, Михайлов заверил, что борьба ведется.

«Две недели назад согласно приказу начальника Приднепровской дороги создано несколько бригад, - сообщил Михайлов. - Сейчас бригада работает, к примеру, по Джанкою. Состоит из работников пассажирской службы, работников вокзала и милиции. Они смотрят и пресекают стихийную торговлю, работу менял в поездах, отслеживают криминальную обстановку в поездах и пресекают спекуляции. Хотя на сегодняшний день такой информации нет».

Спекулянты выгодны «Укрзалiзницi»

У начальника Симферопольского вокзала Владимира Резниченко на счет дефицита билетов есть свое мнение. В комментарии корреспонденту «Нового Региона» он заявил, что у железнодорожников рыночная экономика.

«Мы работаем в условиях рынка и, безусловно, следим за доходными поступлениями. Вся система работы транспортных касс такова, чтобы не упускать эти доходы», - пояснил Резниченко.

А нехватка билетов в кассах, по его словам, объясняется очень просто.

«Есть определенная квота, - говорит Резниченко. - Квота на продажу билетов, как в пункте отправления, так и по линии. Ведь люди хотят уехать не только из Симферополя, нужны билеты в Джанкое, в Мелитополе».
Резниченко заверил, что на Симферопольском вокзале спекулянтов тоже нет.

Мнение пассажиров

Валентина Михайловна приехала с дочерью-инвалидом из Днепропетровска в Симферополь на лечение. Говорит, билеты на нижние полки доставала за месяц до поездки через начальника Днепропетровского вокзала. Пришлось написать не одно заявление с просьбой о помощи инвалиду-спинальнику.

«Летом с билетами на Крым всегда были проблемы. А поезда полупустые. Проводники пользуются этим. Однажды меня пыталась обмануть проводница. Пришла к нам с дочкой в купе и предложила за 70 гривен никого к нам не подселять. Откуда у меня такие деньги?! У меня дочь-спинальница! Проводница стала умолять, мол, не может чай продать, а нужно кассу сдавать на 70 гривен. Просила дать хоть 30 гривен. Я отказала. В итоге так к нам никто и не сел до самого Симферополя. А у проводницы, как я потом выяснила, есть распечатка с занятыми местами. Она изначально знала, что в наше купе больше никто из пассажиров не сядет», - рассказала пенсионерка.

Галина с дочками вчера не могла уехать из Симферополя домой в Киев. Несмотря на уверения начальника Симферопольского вокзала Владимира Резниченко о том, что билеты есть в любое направление, Галина в кассе не смогла купить и одного проездного документа, хотя ей нужно было три.

«Мне предложили ехать в Ковель через Киев. Но это намного дольше и дороже. Буду договариваться с проводниками. На Ковель всегда сложно купить билеты в кассах. И поездов к нам ходит очень мало», - посетовала женщина.
- Источник: ИА РИЦ

1438

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
3
sheva (05-08-2010 09:20)
2
expres (04-08-2010 16:40)
1
Фарик (04-08-2010 15:12)
КакоооЙ скандал! ну вы и молодцы такую аферу розкрыли!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости