00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Патриарх Кирилл снова собирается на Украину

Патриарх Кирилл снова собирается на УкраинуПатриарх Московский и всея Руси Кирилл, чей недавний визит на Украину вызвал в стране ожесточенные споры, в ближайшее время вновь посетит украинскую землю.

Он побывает в Днепропетровской области, сообщил епископ Новомосковский Евлогий, викарий Днепропетровской епархии.

Обсуждается вопрос о визите Патриарха в Кривой Рог, передает "Интерфакс". Окончательно дата визита пока не определена. Июльский визит Патриарха Кирилла в Днепропетровск прошел на высочайшем уровне, отметил епископ Евлогий.

Патриарх Кирилл посещал Украину с 20 по 28 июля. Он побывал в Одессе, Крыму, Днепропетровске и Киеве. Не все жители Украины, однако, были в восторге от приезда предстоятеля РПЦ. В связи с этим пресса назвала визит Патриарха на Украину "аномально жарким".

Атмосферу визита, по мнению журналистов, ухудшили именно старания украинской власти: Патриарху фактически перекрыли возможность свободного общения с верующими. На заводах, в вузах и храмах, где побывал Кирилл, собиралась "отфильтрованная" публика, а случайных прохожих и рядовых прихожан отсекала милиция. Во всех городах, где побывал Патриарх, ГАИ перекрывала центральные улицы, парализуя движение и создавая транспортные заторы.

Все эти меры на Украине, не знавшей терактов, вызывали не просто удивление, но и возмущение рядовых граждан. Тем более что ограничения вводятся в городе, переживающем аномально жаркое лето. В итоге Патриарх, которого ждали как пастыря, превратился в восприятии обывателя в источник проблем, а также в далекую и недостижимую фигуру.
Источник: NEWSru.com
506

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
3
siyanieukr (06-08-2010 11:59)
Опять Поп Гапон собирается. Медом ему тут намазано, что ли, или готвит отделение Левой части Украины к России?
2
other (04-08-2010 09:14)
:yes: зачем тогда он приезжал, если простым людям не разрешили общаться с патриархом???на город посмотреть???
1
Виктор (03-08-2010 14:14)
Очень правильно замечено, что власти не дали простым прихожанам общаться с патриархом. Позорище, а не власть. Все сделала в мерзких совковых традициях. Гнать всех городских и партийных бонз от корыта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости