00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровская милиция охотится на мак и коноплю с высоты птичьего полета

Днепропетровская милиция охотится на мак и коноплю с высоты птичьего полетаНа территории Днепропетровска и области продолжается оперативно-профилактическая отработка «Мак», направленная на выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, перекрытие каналов поступления этих растений в незаконный оборот, а также предупреждения и выявления правонарушений в сфере выращивания таких растений. Об этом сообщают из ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Недавно было принято решение, что для более эффективного выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, привлекать кроме наземного еще и воздушный транспорт.

Оперативные группы, состоящие из работников БНОН, уголовного розыска, участковых инспекторов и других служб на вертолетах патрулируют просторы региона с целью выявления посевов мака и конопли. Эта работа уже дала определенные результаты.

Так, 21 июля этого года в 18.20 в ходе проведения оперативных мероприятий работниками сектора участковых инспекторов милиции Покровского райотдела в одном из поселков на приусадебном участке у неработающего сорокалетнего хозяина дома были изъяты 340 кустов наркотического вещества «Конопля». Изъятые кусты направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Следственным отделом Покровского РО милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 310 Уголовного кодекса Украины и избрания злоумышленнику меры пресечения.

На днях работники Красногвардейского райотдела милиции Днепропетровского городского управления в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий возле одного из домов по ул. Рабочей у ранее осужденного 42-летнего жителя Терновки изъяли 200 мл. наркотического вещества «Опий». Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как рассказал начальник УБНОН ГУМВД Украины в области подполковник милиции Иван Олейник, всего же с начала операции «Мак» милиционеры обнаружили более 130 незаконных посевов мака и конопли. Из незаконного оборота изъяты 20 000 кустов наркосодержащих растений, более 100 кг наркосырья, из которых 70 кг - это марихуана. Только за последние 3 дня милиционеры обнаружили около 50 незаконных посевов конопли, изъяли более 2000 растений.

Мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков продолжаются» - сообщают из управления.
Ольга ЖУРАВЕЛЬ,

DNEPR.INFO


 

1864

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости