00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В коллекторах и ливневых стоках находят покрышки, бутылки, арматуру, бытовой мусор и кирпичи

В коллекторах и ливневых стоках находят покрышки, бутылки, арматуру, бытовой мусор и кирпичиС 5 по 11 июля в Днепропетровске выпала месячная норма осадков. Сегодня в работах по ликвидации последствий ливней в круглосуточном режиме задействованы силы МЧС, предприятия коммунального хозяйства горсовета и промышленные предприятия города. Основные работы проводятся по очистке коллекторов и сливных колодцев, которые, несмотря на постоянные очистительные работы, в результате ливней вновь забиваются бытовым мусором.

По словам директора городского коммунального предприятия по ремонту и эксплуатации гидросооружений Николая Джалилова, сегодня на очистке коллекторов  и ливнестоков задействованы  все 88 человек, которые работают на предприятии. Многие из них по  трое суток не были дома - ликвидируют последствия ливня. Но, к сожалению, замусоренные коллекторы и ливневые колодцы - это не только дело рук природы. Горожане, не думая о последствиях, сбрасывают в коллекторы и ливнестоки не только бытовой мусор, но и  бутылки, арматуру, строительный мусор. Например, при очистке коллекторов в  Жовтенвом районе, в  парке Дубинина, мастера коммунального  предприятия «Гидросооружения» находили и полиэтиленовые мешки с мусором, и куски мебели и даже... холодильник.

По информации отдела коммунального хозяйства Жовтневого района из 30 дворов переулка по улицы Радио, только у половины жителей есть договора на вывоз твердых бытовых отходов. Остальные сбрасывают мусор куда придется. Есть факты, что мусор сюда привозят и с частного сектора других улиц и даже с Тополя, Героев Сталинграда, Строителей.

А тем временем, насосы предприятия «Гидросооружения» продолжают откачивать воду. И как только искусственное озеро, образовавшееся в результате ливней в парке Дубинина осушат, в очередной раз начнут очищать коллектор.

Для информации: в общей сложности в городе 600 километров коллекторов разного диаметра. На сегодняшний день в работах по ликвидации подтопления работает 88 специалистов, девять насосных станций, 7 откачивающих механизмов.

видео



ИА «Время»

по материалам 34-го телеканала 

474

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости