00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

МТС будет работать под брендом Vodafone

Мобильный оператор МТС Украина договорился с британской компанией Vodafone об использовании ее бренда. Об этом сообщили независимо друг от друга несколько участников рынка, пишет ЛІГА.net . Пресс-служба МТС в четверг днем разослала журналистам приглашение на пятничное мероприятие, "посвященное большому стратегическому событию". На нем будут присутствовать глава наблюдательного совета МТС Украина Рон Зоммер, генеральный директор компании Олег Проживальский. Из Москвы в Киев также вылетела делегация, в составе которой - вице-президент группы по маркетингу Василий Лацанич. В четверг он подтвердил, что прибудет в Украину. По данным источников ЛІГА.net, на конференции будет присутствовать делегация от Vodafone.

 

По информации собеседников редакции как из числа менеджмента МТС, так и участников телекомрынка, с Vodafone пока подписан только договор о франшизе. Но с определенными оговорками: британцы будут контролировать операционную деятельность. Часть менеджмента украинской компании будет назначаться Vodafone.

 

ПОЛЕЗНЫЕ ДАННЫЕ

 

МТС Украина - второй по доходам и величине абонентской базы оператор мобильной связи в Украине. За прошлый год доход составил 10 млрд грн, количество обслуживаемых клиентов - 20,3 млн. Основным бенефициаром компании является российская АФК Система Владимира Евтушенкова.  

 

Vodafone Group plc - британская группа компаний, работающая в сфере услуг связи. Ее доход в прошлом году составил 42,2 млрд фунтов. В компании работает более 86 000 сотрудников по всему миру.

 

Как заявил сегодня гендиректор МТС Украина Олег Проживальский, после смены бренда украинцам станут доступны роуминговые тарифы в 14 странах Европы, сопоставимые по цене с расценками на роуминг для абонентов внутри ЕС. Также будут предложены специальные международные тарифы для 62 стран.

 

Что касается внутренних тарифов, то переход на новые тарифы будет происходить постепенно. Некоторое время будут параллельно действовать и старые предложения МТС и новые Vodafone. Смена бренда уже началась. Закрывается на ребрендинг первый магазин на Крещатике в Киеве. Также сегодня заработал новый сайт vodafone.ua.

 

Топ-менеджер телекоммуникационной компании, знакомый с планами МТС, называет такую сделку "мягким входом" в бизнес. "Сначала Vodafone приведет бизнес-процессы в компании в соответствие со своими стандартами, а через некоторое время должен состояться второй этап сделки - поглощение", - рассказывает он. По словам этого собеседника, такую процедуру по выходу на рынок британский холдинг применял и в других странах. Но были случаи, когда до второго этапа не доходило.

 

Сначала Vodafone приведет бизнес-процессы в компании в соответствие со своими стандартами, а через некоторое время должен состояться второй этап сделки - поглощение 

О том, что МТС Украина начала переговоры с Vodafone, стало известно еще в конце 2014 года. Тогдашний генеральный директор Иван Золочевский рассказывал, что переговоры о привлечении международного партнера под проект 3G ведутся с разными компаниями. В феврале 2015 года российская МТС сообщила о смене собственности в своей украинской дочке.

 

МТС Украина была переоформлена на голландскую компанию Preludium B.V. Она в свою очередь принадлежит Allegretto Holding (Люксембург), подконтрольной все той же группе МТС. Тогда было два предположения, почему структура собственников была реструктурирована. Согласно первому, МТС подстраховалась в Украине от антироссийских санкций. Другая версия - началась подготовка к продаже украинской сети западной компании.

 

В июле этого года выяснилось, что переговоры велись с двумя потенциальными партнерами: Vodafone и Virgin Mobile (часть Virgin Group, Великобритания). Но второй вариант отсеялся. Остался только Vodafone.

 

В сентябре 2015-го генеральный директор МТС Украина покинул свою должность. Он рассказал тогда, что остается консультировать оператора по разным проектам, начатым ранее. В том числе и по запуску 3G. МТС получила необходимую лицензию еще в феврале, в одно время с Киевстаром и life:). Но сеть запустила пока только в Одессе, в то время как конкуренты уже отчитались о старте во многих крупных и курортных городах. Как рассказывал в сентябре Золочевский, массовый запуск 3G у компании будет привязан к ребрендингу.

 

Vodafone принесет МТС не только 3G, но и другие услуги, которые компания еще не успела запустить. Например, в конце августа британская компания зарегистрировала в Украине свой бренд для предоставления финансовых услуг и мобильных платежей M-Pesa. Конкурент Киевстар уже начал заниматься этим направлением, открыв недавно для представления финансовых услуг отдельную компанию Стармани. У МТС в этой сфере еще все впереди.  

 

Dnepr.com 

452

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости