00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске начался сбор подписей против введения ювенальной юстиции

В Днепропетровске начался сбор подписей против введения ювенальной юстицииОб этом журналисту ИА «Время» сообщил пастор и президент национального движения «Счастливая семья» Владимир Иванов.

«Мы, представители национального движения «Счастливая семья» серьезно обеспокоены принятием приказа № 198/7 от 16.03.2010 Министерства юстиции о введении ювенальной юстиции на Украине и выступаем против нее. Именно с такой целью мы начали сбор подписей против введения ювенальной юстиции в Украине. Это письмо будет направлено самому Министру юстиции А.В. Лавриновичу», - отметил президент национального движения «Счастливая семья».
По мнению, Владимира Иванова, «ювенальной  юстиции» не место в Украине, так как цель ее разрушить семейные ценности и семью, как суверенную ячейку общества, что противоречит семейному кодексу Украины статья 1 часть 2. Согласно ч.3 ст.51 Конституции Украины - «Семья, детство, материнство охраняются государством».
«Нас  пугает даже сама потенциальная опасность, которую несёт введение ювенальной юстиции для семьи и системы образования. 
Это и криминальный, и этнический факторы, а главное, угроза государственной безопасности. Как показывает опыт других стран, введение в стране ювенальной юстиции однозначно показывает её колоссальную опасность и деструктивный потенциал, который неизбежно будет использован против родителей, да и самих детей, которые становятся неуправляемыми», - подчеркнул Владимир Иванов.

Для справки:
Ювенальная юстиция - система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними.
Целью выделения  ювенальной юстиции из общей системы  правоохранительных органов является необходимость соблюдения особого порядка работы с несовершеннолетними, позволяющего обеспечить дополнительные гарантии прав этой категории лиц.
Идея ювенальной юстиции в разных формах реализована во многих государствах. В отдельных случаях приоритет интересов ребёнка приводит к их противопоставлению интересам государственного института семьи, что вызывает острую полемику в обществе и неоднозначной оценке ювенальной юстиции в целом.
Мария Жук, ИА «Время»

428

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости