00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Городские власти просят горожан соблюдать правила поведения на воде

Городские власти просят горожан соблюдать правила поведения на водеВ связи с установившейся жаркой летней погодой и открытием купального сезона, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Анатолий Дугнистый провел брифинг, на котором напомнил о правилах безопасного поведения на воде.

По информации Анатолия Дугнистого, за летний период 2010-го года в водоемах Днепропетровска утонуло 8 человек, 1 из них - ребенок, который утонул не в реке, а ... в фонтане.
«Все погибшие были слишком самонадеянны и расслаблены, что не позволительно, когда находишься на водоеме, - сказал Анатолий Дугнистый, - мы уже неоднократно говорили на эту тему, но все равно приходиться возвращаться к ней. По нашему мнению, основными причинами гибели людей на воде является грубое нарушение простейших правил безопасного поведения на воде, купание в неустановленных местах, а также купание в нетрезвом состоянии. Зачастую гибнут хорошие пловцы. Это, прежде всего, следствие излишней самонадеянности, которая часто появляется после принятия спиртного. И гибнут они в тех местах, которые не оборудованы для купания, т.е. там, где некому помочь. Еще одной из главных причин потопления, - отметил Анатолий Дугнистый, - является судорога. Эту реакцию организма вызывает резкий перепад температур, поэтому особенно небезопасно купаться в жару либо после физических нагрузок. И, конечно же, немаловажным остается факт, когда люди купаются в одиночку. Это неправильно. Рядом всегда должен быть кто-нибудь, чтобы в случае необходимости мог оказать помощь или хотя бы позвать на помощь».
Также во время  брифинга Анатолий Дугнистый напомнил, что на Комсомольском острове - единственном пляже в Днепропетровске, который получил официальное разрешение на открытие, ежедневно дежурят спасатели, среди которых два медика. «Дежурные неоднократно спасали и тех, кто доплывал до буйков, но был бессилен вернуться обратно, и тех, кто плохо плавал. Но это не выход, так как люди сами должны понимать, что жизнь - самое главное у человека и она одна у них. Особенно, это касается родителей, которые приходят на пляж со своими детьми и не смотрят за ними», - подчеркнул Анатолий Дугнистый.
Мария Жук, ИА «Время»
427

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости