00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Арестован киллер, стрелявший в Александра Спектора

Арестован киллер, стрелявший в Александра СпектораВ субботу, 10 июля начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Бабенко Виктор Николаевич прокомментировал причинение огнестрельных ранений председателю правления ОАО «Днепродзержинский речной порт» Спектору А.Ю.

Об этом порталу сообщает пресс-служба ОСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
«Утром 10 июня от диспетчера службы «103» в дежурную часть Днепродзержинского городского управления милиции поступило сообщение о том, что на съезде мостового перехода через Днепр, на расстоянии около 200 метров от речного порта города находится человек с огнестрельным ранением.
При выезде на место происшествия было установлено, что огнестрельные ранения от неизвестного злоумышленника получил 47-летний Спектор Александр Юрьевич - председатель правления ОАО «Днепродзержинский речной порт», который передвигался на собственном автомобиле «Порш Кайен», - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, каретой «скорой» пострадавший был немедленно доставлен в одну из городских больниц с диагнозом: «сквозные огнестрельные ранения брюшной полости и плеча, огнестрельное ранение предплечья. В тот же день Спектор А. Ю. был прооперирован. Сейчас угрозы его жизни нет.
Во время осмотра места происшествия правоохранителями на лобовом стекле автомобиля пострадавшего были обнаружены четыре пулевые отверстия и шаровое повреждение зеркала бокового вида. Экспертам удалось изъять 8 гильз калибра 5,45 мм, смывы вещества буро-красного цвета из салона автомобиля, а в 50 метрах от места преступления была найдена сумка для теннисной ракетки.
По данному факту 10.06.2010 было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 15 ч. 1, 115 ч. 1 УК Украины («Покушение на совершение умышленного убийства»), добавляют в пресс-службе.
По словам начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Бабенко Виктора Николаевича, почти месяц продолжалась кропотливая работа по раскрытию резонансного преступления. В результате проведения многочисленных оперативно-розыскных мероприятий 8 июля текущего года работниками управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с их коллегами из Днепродзержинского ГУ милиции был задержан местный житель, 36-летний гражданин Т. Во время первичных допросов он признался, что стрелял в пострадавшего из автомата Калашникова, выполняя заказ 49-летнего гражданина К. Для совершения преступления исполнителю был передан автомат и денежное вознаграждение в размере 2000 долларов США.
Арестован киллер, стрелявший в Александра Спектора
В настоящее время оба подозреваемых задержаны, орудие преступления изъято. Ведется следствие.
Марина Бурка, DNEPR.INFO
1266

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости