00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Письмо 70-летней давности попало в руки адресату

Письмо 70-летней давности попало в руки адресатуАлександр Вилкул передал семье солдата письмо времен Великой Отечественной войны, почти 70 лет пролежал в австрийских архивах.

Об этом порталу сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.
Глава облгосадминистрации Александр Вилкул передал семье солдата письмо, написанное в 1941 году. Это письмо пролежал в австрийском архиве почти семьдесят лет.
Письмо 70-летней давности попало в руки адресату
«Сегодня в семье солдата впервые за много лет будут прочитаны его слова из далекого прошлого, - отметил Александр Вилкул. - Это письмо - бессмертная память о подвиге фронтовика, о его любви к своей семье. Возвращать такие письма потомкам наших героев - наш священный долг перед ними».
Лука Нагорный написал это письмо летом 1941 года в городе Каменец-Подольский. Однако письмо не было отправлено с местной почты, потому что вскоре город был оккупирован гитлеровскими войсками. Письма и другие документы были захвачены и направлены в Австрию, где они все это время пролежали в запасниках венских музеев.
В феврале 2010 года Государственная служба контроля за перемещением культурных ценностей передала Мемориальному комплексу «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» 1186 писем, в свое время вывезенных гитлеровцами из Каменец-Подольского. Вся корреспонденция датирована июнем - июлем 1941 года.
После того, Днепропетровская облгосадминистрация совместно с «Укрпочтой» начали поиски семей солдат, которые написали письма.
Дочь солдата, Екатерина Лукинична Ярышева поблагодарила председателя облгосадминистрации за ту работу, которая была сделана по поиску получателей этих писем и за внимание к семьям освободителей.
«Это письмо станет реликвией для нашей семьи. Я практически не помню отца, его не стало, когда я была очень мала. Но благодаря этому письму я словно почувствовала присутствие отца рядом, его заботу о нас. Я благодарна всем, кто был причастен к этому благородному делу. Уверена, что в ближайшее время фронтовые письма от своих родителей получат еще много моих земляков», - отметила Екатерина Лукинична.
Следует отметить, что кроме этого письма, сегодня в Днепропетровской области поступило еще два письма времен Великой Отечественной войны, которые вскоре также будут вручены родственникам фронтовиков. Сейчас продолжается работа по розыску семей солдат, поэтому впоследствии, возможно, появятся и другие письма.
Марина Бурка, DNEPR.INFO
528

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости