00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Медики предупреждают днепропетровцев: осторожно жара

Медики предупреждают днепропетровцев: осторожно жараНа пресс-конференции в «Вести-Центре» главный врач Днепропетровского областного центра здоровья Юрий Корягин рассказал о вреде и пользе пребывания на солнце и о том, как пережить жару.

«Если оценивать пользу и вред от пребывания на солнце, то пользу можно оценить несколькими пунктами. Это красивый загар, соответственно, лучшее усвоение витамина D и профилактика рахита у деток. Минусов же намного больше: ожоги, тепловые и солнечные удары со всеми вытекающими последствия. Особенно это касается людей, страдающих  заболеваниями сердечно-сосудистой системы (у них жара может спровоцировать сердечный приступ, иногда со смертельным исходом), легочными заболеваниями (дефицит кислорода в раскаленном воздухе нередко становится причиной одышки) и маленьких деток (их механизмы терморегуляции еще несовершенные, из-за чего они переносят жару тяжелее, чем взрослые). Кроме того, нелегко и тем, у кого есть какое-либо острое воспаление, особенно сопровождающееся температурой. Распознать симптомы теплового и солнечного удара в домашних условиях нельзя, - предупредил Юрий Корягин, - они одинаковы - это резкая общая слабость, заторможенность, головная боль, головокружение и шум в ушах. У детей это может сопровождаться рвотой. Если на этом этапе не оказать первой помощи, человек может потерять сознание, получить травмы при падении и даже погибнуть (во-первых, от инсульта, во-вторых, если потеряет сознание в воде, он может утонуть), но лучше всего сразу же, вызвать скорую помощь, где специалисты смогут оказать квалифицированную помощь,  а не заниматься самолечением».
Также, чтобы  легче перенести надвигающуюся  жару, Юрий Корягин дал днепропетровцам  несколько полезных советов:
«Во-первых, не злоупотребляйте солнечными ваннами. Без опасности для здоровья на солнце можно находиться только до 11 часов утра и после 17 часов дня.
Во-вторых, одевайтесь в тонкую одежду из натуральных материалов. Лучше всего от тепла защищают лен и шелк, причем светлых цветов. А вот тесная, закрытая, темная, синтетическая одежда, а также галстуки и ремни уменьшают теплоотдачу, задерживают тепло и повышают риск перегрева, поэтому для жаркого дня они не годятся.
В-третьих, носите головной убор, не ограничивающий теплообмен, или зонтик. Ткань защитит голову от прямого действия солнечного тепла и перегрева.
И, в-четвертых, надо соблюдать питьевой режим в разумных мерах».
Мария Жук,

ИА «Время»
593

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Тротуарная плитка в Ташкенте: удобрение для кустарников .
dunamis-eco.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости