00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вдвое уменьшена задолженность по заработной плате

Вдвое уменьшена задолженность по заработной платеВ течение апреля-июня текущего года задолженность по выплате заработной платы в Днепропетровской области сокращена на 48,3 миллионов гривен, или на 54%.

Об этом порталу сообщает управление прессы и информации облгосадминистрации.
«Мы консолидировали усилия областной и местных властей. Благодаря этому мы получили существенное уменьшение задолженности по заработной плате. Однако и в дальнейшем мы будем держать под жестким контролем деятельность местной власти и руководителей предприятий по уменьшению задолженности», - отметил Александр Вилкул на сегодняшний рабочем совещании в облгосадминистрации.
Напомним, 9 апреля состоялось первое совещание по вопросам погашения задолженности по заработной плате во главе с губернатором Днепропетровской области. Начиная с этой даты вопрос о выплате задолженности вместе с прокуратурой Александр Вилкул держит на личном повседневной контроле.
Общая задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 1 апреля 2010 составила 89 миллионов гривен, на 1 мая 2010 - 74 миллиона грн, на 1 июня 2010 - 73,8 миллиона гривен, по оперативным данным на 1 июля 2010 - 40,7 миллионов гривен.
Вдвое уменьшена задолженность по заработной плате
Как результат:

Полностью ликвидирована задолженность по выплате заработной платы на 116 предприятиях, в том числе:

- ОАО «Криворожский турбинный завод «Констар» - 6,5 миллионов гривен;
- ОАО «Днепровский машиностроительный завод» - 5,4 миллионов гривен;
- ОАО «Днепрошина» - 3,8 миллионов гривен;
- ООО «Восток-Руда» - 3,1 миллионов гривен;
- ЗАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» - 3,1 миллионов гривен;
- ООО «Трансмаш» - 1,6 миллионов гривен;
- Днепропетровский филиал государственного предприятия «Укргипродор», «Днепродипродор»- 1,3 миллионов гривен;

По коммунальным предприятиям в течение апреля-июня 2010 задолженность по выплате заработной платы сократилась с 13,1 миллиона гривен до 387,8 тысяч гривен, или на 12,7 миллионов гривен.

В том числе по предприятиям горэлектротранспорта полностью ликвидирована задолженность по выплате заработной платы в сумме 8,8 миллионов гривен (МКП «Днепропетровский электротранспорт» - 7,4 миллионов гривен и КП «Трамвай» - 1,4 миллионов гривен).

Расторгнуто 5 контрактов с руководителями коммунальных предприятий, не обеспечивающих своевременную выплату заработной платы:

- Марьянское жилищно-коммунальное предприятие - Дыба Леонид Ефимович;
- Коммунальное предприятие «Эко-центр» - Коломоец Леонид Иванович;
- Першторавенское городское жилищно-коммунальное предприятие - Шандарчук Николай Степанович;
- Городское коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» - Карпенко Владимир Тимофеевич;
- Коммунальное предприятие Днепропетровского городского совета «Жилсервис-3» - Крещук Клавдия Васильевна.
«Руководители предприятий, которые не рассчитались с работниками по зарплате, будут привлечены к ответственности. Работники должны своевременно получать заработную плату. Такого позорного явления, как задолженность по заработной плате у нас в области не должно быть», - заявил Александр Вилкул.
На сегодня основной долг по выплате заработной платы остался преимущественно на предприятиях-банкротах и экономически неактивных предприятиях.
Справка:     
На конец марта 2010 в области накопилось 89 миллионов гривен задолженности по заработной плате, что составляло более 5% от всей суммы задолженности в Украине. Долги перед своими работниками имели 228 предприятий области.
В апреле 2010 года на выполнение Программы Президента Украины Виктора Януковича, в Днепропетровской ОГА была создана рабочая группа по ликвидации задолженности по заработной плате, ее возглавил Глава облгосадминистрации Александр Вилкул.
В состав рабочей группы вошли заместители председателя и руководители управлений ОГА. Согласно планам погашения задолженности, которые предоставили представители предприятий, рабочей группой был сформирован консолидированный план погашения задолженности по заработной плате, добавляют в пресс-службе.
Марина Бурка, DNEPR.INFO
695

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости