00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Посещение пляжа будет безопасным, если соблюдать элементарные правила гигиены и безопасности

Посещение пляжа будет безопасным, если соблюдать элементарные правила гигиены и безопасностиОб этом на пресс-конференции рассказали главный внештатный инфекционист главного управления здравоохранения ОГА Валентина Ткаченко и главный врач областного кожно-венерологического диспансера Аркадий Франкенберг.

Валентина Ткаченко подчеркнула, что самое первое правило, особенно во время отдыха на природе при приеме пищи -- мытье рук. Продукты, которые отдыхающие берут с собой на пляж, не должны быть скоропортящимися. Лучше всего брать твердые фрукты -- яблоки, груши и т.д., которые более-менее спокойно переносят достаточно длительное пребывание на солнце и жаре. Но, предварительно, перед выходом из дома, их надо тщательно помыть и упаковать в полиэтиленовые пакеты. Пить воду на пляже из случайных источников категорически не рекомендуется. Тем более, что сегодня возле официальных пляжей газированная и очищенная вода продается в любых количествах. Тем не менее, если отдыхающие идут на пляж с маленькими детьми, то для них надо взять из дома кипяченую воду.
После купания рекомендуется ополоснуться в душевой кабинке или вымыть ноги в ногомойке. А также стараться не лежать на открытом песке, а лишь на лежаке или подстилке, поскольку в песке остается много мусора, которым можно пораниться.
Если все это строго соблюдать, то отдых у водоема не будет омрачен расстройством желудка или другим сезонным желудочно-кишечным заболеванием, не говоря уж о заражении глистами.
А перед уходом с пляжа, необходимо убрать за собой все огрызки, объедки, которые разлагаясь, привлекают к себе мух и других насекомых, собрать весь мусор и выбросить его в контейнер.
Аркадий Франкенберг указал, что заразиться опасными кожными инфекциями на официальном пляже практически невозможно из-за высокой температуры и солнечной радиации, при которых микробы не выживают. Есть небольшая вероятность заразиться грибком стоп ног, но и она крайне низка. Правда, речь идет лишь об официальных пляжах, поскольку в местах, запрещенных для купания, может быть все, что угодно.
Зато реальную опасность на пляже представляет ультрафиолетовое излучение Солнца. Он крайне опасен не только для кожных больных, но и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, любой формой онкологии. Даже если речь идет о доброкачественных опухолях, то все равно им категорически запрещено увлекаться солнечными ваннами, поскольку доброкачественная опухоль под действие ультрафиолета может в любой момент перейти в злокачественную форму.
Также запрещается длительное пребывание на открытом солнце людям, страдающим всеми видами эндокринологических заболеваний, заболеваний щитовидной железы, и людям, имеющим большое количество родимых пятен.
Аркадий Франкенберг подчеркнул, что для здоровых людей, не страдающих перечисленными выше заболеваниями, безопасно пребывание на открытом солнце не более 20 минут. Причем, только во время «мягкого» Солнца: с 7 до 10 утра или с 17 до 20 вечера. Для людей, страдающих любыми видами патологий, это время должно быть существенно сокращено, или солнечные ванны исключены вообще.
- Источник:

ИА РИЦ
593

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости