00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Курилки выжили

Курилки выжилиЗапрещенные смеси-благовония теперь продают «с рук».

Закрылись ларьки в центре города, которые еще в конце мая торговали курительными смесями и «шаманским шалфеем». Напомним, 31 мая Кабмин запретил торговлю этими снадобьями.
В некоторых «растительных» смесях были найдены синтетические вещества, которые действуют наподобие конопли. Например, «шалфей предсказателей» содержит сильнодействующее галлюциногенное вещество - сальвинорин. В список запрета вошли также голубой лотос и гавайская роза.
Зато на столбах в центре города висяд набранные на компьютере объявления с расценками курительных смесей и контактным телефоном. Похожие листовки раздают промоутеры в районе строительной академии. Корреспонденту «События» такую листовку дали, предварительно накрыв рекламой комьютерных курсов.
По указанному телефону ответил парень, представившийся Сергеем. В целях эксперимента журналист интересуется, можно ли приобрести у него смесь на 10 человек - для вечеринки.
Смеси расфасованы в пакеты размером 5 на 7,5 см. В каждом по 3 грамма «чудо-травы».
«Если вы никогда не курили раньше, попробуйте «Пират» или «Раджу», - инструктирует продавец. - Последний микс - довольно сильный. Одного пакетика вам хватит на всю компанию».
Их можно курить через папиросу или кальян, а можно просто поджечь на блюде и вдыхать как благовоние. По словам Сергея, очень хороша в этом плане смесь «Спайс». Продавец даже называет ее классической. Стоят пакетики от 120 до 180 грн.
«Эта вещь вызывает состояние легкой эйфории. Похмелья не будет, даже голова не закружится, - уверяет продавец. - Через три часа можно садится за руль. Вещество совершенно безвредное, просто в СМИ нагнетают».
Такой ответ показался странным - никто же не выжидает время после обычной выкуренной сигареты! А ведь Сергей даже не спросил, есть ли мне 18 лет.
«Миксы» доставляют по городу на машине. Плата за это - 20 грн. На предложение прихать самой и забрать пакетик, продавец ответил уклончиво.
На сайте интернет-магазина, специализирующегося на продаже таких благовоний, обозначено, что в состав смеси «Спайс» входит тот самый запрещенный голубой лотос. А «Раджа» содержит экстракты розовых лепестков и бархатцев.
«Действительно ли комнатные цветы обладают таким эффектом - неизвестно, - говорит врач-нарколог клиники «Глория» Константин Болдырев. - Чтобы это выяснить, нужна экспертиза. Вполне возможно, что вместо безобидных экстрактов там подмешаны химические соединения».
«За последнюю неделю только в одном нашем управлении было возбуждено 7 уголовных дел за торговлю курительными смесями, - рассказал начальник областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Иван Олейник. - А ведь параллельно проводится такая же работа в Кривом Роге, Днепродзержинске и других крупных городах области».
- источник:

Событие
514

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
3
Anni (03-07-2010 15:03)
Разрекламировали! Хочется сразу бежать купить...
2
Знайка (25-06-2010 13:12)
wellcum Нарик обдолбленый! Вот из за таких как ты МОНОХРОМНЫХ и работать некому!
1
wellcum (24-06-2010 12:24)
лучше б телефончик написали

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости