00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

До 1 октября будет разработана новая структура горсовета и горисполкома

До 1 октября будет разработана новая структура горсовета и горисполкомаОб этом нашему изданию рассказал секретарь Днепропетровского городского совета Дмитрий Безуглый.

В частности Дмитрий Безуглый подчеркнул: «Сессией Днепропетровского городского совета было также принято решение о сокращении персонала Днепропетровского горисполкома.
На сегодняшний день у нас в городском совете и его исполнительном комитете работает 768 человек. Это -- слишком большое количество, оно надумано раздутое. Оно уже не является эффективно работающим органом, и его общее влияние на рабочие процессы приводит к потере результативности. Сегодня в горсовете и горисполкоме слишком большое количество людей, слишком длинный путь прохождения каждой бумаги и т.д.
Наше решение было вызвано временем. Оно было связано с тем, что мы хотим не просто сократить чиновничий аппарат по разным направлениям и отделам. Мы свое решение приняли в два этапа.
Первый -- ограничить штат горсовета и горисполкома, сократив его на 14% или 90 человек. До 1 октября будет разработана совершенно новая структура горсовета и горисполкома, которая будет отвечать современным стандартам качества. То есть, будут убраны все функции, которые дублируются подразделениями горсовета и горисполкома. Мы должны проанализировать, какие отделы и управления можно сократить вообще за ненадобностью, потому что многие их функции могут выполнять либо коммунальные предприятия, либо частные подрядчики на конкурсной основе. Некоторые отделы и управления можно объединить. То есть, провести реструктуризацию систему местной власти.
Вторым этапом, после 1 октября, после реструктуризации, количество сотрудников городской власти или уменьшится еще больше, или останется на том же уровне, но пройдет кардинальная реорганизация структурных подразделений. Вся эта работа должна быть закончена до 1 января 2011 года.
Главный момент во всем этом проекте -- мотивация людей на работу. Все будут прекрасно понимать, что над ними висит дамоклов меч сокращения. То есть, кто хочет работать, должен еще больше проявлять инициативу. А тот, кто просто числился в горсовете на работе, а занимался непонятно чем, и будет продолжать этим же заниматься, от таких людей будем избавляться. А уж о том, чтобы устраивать на работу в городскую власть родственников, «затьев, сватьев, кумовей и любовниц», вообще речь не идет. Президентом Украины Виктором Януковичем и губернатором области Александром Вилкулом поставлены четкие задачи: работать во власти будут лишь те, кто реально работает, тот, кто приносит результат каждый день! Иначе ни побороть кризис, ни добиться экономического роста невозможно.
А чтобы не получилось, как было в прошлые разы, когда каждое сокращение в итоге в течение года оказывалось значительным увеличением штатов, мы в решении сессии горсовета прописали пункт, согласно которому запрещается начальникам структурных подразделений увеличивать штатное расписание персонала. То есть, если вдруг штат любого из управлений, департаментов или служб увеличивается хоть на одного человека, относительно утвержденного сессией городского совета, будет расцениваться как неисполнение решения сессии, что будет поводом для работы специальной комиссии по контролю за расходом бюджетных средств, которая сможет вынести свое решение по каждому такомцу вопросу, что будет грозить увольнением конкретному руководителю».
- Источник:

ИА РИЦ
583

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости