00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Куда на время отпуска можно пристроить своего питомца

Куда на время отпуска можно пристроить своего питомцаЛучший способ не ошибиться – съездить в отель самому. Если в огромной гостинице содержатся всего пару зверушек, это должно насторожить. В хороших приютах в летнее время со свободными местами дефицит.

Длительный опыт работы - тоже хорошая рекомендация. Неплохо прислушаться и к советам знакомых, кто уже пользовался услугами того или иного заведения. Если же таковых нет, можно забраться во Всемирную паутину и почитать отклики людей.
Если и они не придадут вам уверенности, посоветуйтесь с работниками ветклиник, зоомагазинов, ветеринарных аптек. Ведь при выборе надо учитывать и нрав вашего друга. Если собака привыкла жить в квартире и с утра до вечера играть с детьми - в вольере ей будет одиноко и, значит, лучше поселить ее в доме. Если вы отдаете сразу двух животных, которые хорошо контактируют друг с другом, даже если это собака с кошкой, их могут поселить в одном вольере, и это обойдется дешевле.
Прежде чем передать четвероногого члена семьи третьим лицам, рекомендуем проверить свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя. Потому что многие организации или частные лица, занимающиеся данным бизнесом, не имеют никакого юридического статуса и не несут никакой ответственности за свои действия и поступки. Важный момент - юридический адрес должен совпадать с фактическим.
Кроме собак и кошек, есть возможность пристроить и других своих питомцев - морских свинок, птиц, черепах и даже рептилий. Вариантов при этом значительно меньше, поэтому лучше договариваться заранее.
Каждому зверю - свои двери
В отелях для животных должно быть электричество, водопровод, канализация и отопление - то же, что нужно и человеку для достойного существования. Все помещения должны ежедневно убираться и дезинфицироваться, а номера быть строго индивидуальными. Кроме того, желательно, чтобы вольеры для собак располагались таким образом, чтобы при проживании или прогулке собаки не видели друг друга. Так как это может привести к нескончаемым нервотрепкам и осипшим голосам. В то же время номера должны позволять животным свободно двигаться и лучше, чтобы в вольеры животные заходили самостоятельно, а не их поднимали бы на руках (если вольер находится на втором этаже), ибо это приводит к потере ориентации и дополнительному стрессу.
Все деревянные конструкции вольеров должны быть обработаны красками или лаками. А кафельные или бетонные полы, в соответствии с санитарными нормами, покрыты съемными настилами. Вся территория, где выгуливаются животные, должна быть надежно ограждена, чтобы никто не мог туда попасть без разрешения персонала.
Если гостиница для четвероногих предоставляет свою еду, поинтересуйтесь, чем кормят животных и где ее готовят. Меню для собак обязательно должно включать бескостную говядину, рис, гречку, геркулес и сухие корма, для кошек - сухое и жидкое спецпитание. В некоторых отелях вам предложат самостоятельно составить меню для своих питомцев и дополнительно внести плату за покупку необходимых продуктов.
Большинство гостиниц работают при зооветклиниках либо имеют штатных ветеринаров. Как правило, животных осматривают раз в три дня, если по состоянию здоровья им не показано постоянное наблюдение.
Кормят их два-три раза в день. Если же ваш любимец привык кушать чаще либо по состоянию здоровья придерживается особой диеты - обязательно оговорите это со специалистами и занесите в контракт во избежание недоразумений.
Размещаем питомца
В некоторых гостиницах для животных могут предложить составить договор. В документе должны быть оговорены сроки, условия пребывания временного постояльца, ваши дополнительные требования и пожелания, показания и противопоказания. При заключении договора наиболее важными пунктами являются меню, режим кормления и прогулок, а также описание характера животного. Но такие договора заключаются далеко не во всех отелях. Еще вам должны выдать квитанцию об оплате или кассовый чек.
При размещении домашнего любимца следует предоставить:
1. Его паспорт (если есть).
2. Справку о профилактической дегельминтизации (обработка против глистов) не более чем за шесть месяцев до поселения.
3. Справки о прививках от основных инфекционных заболеваний. Особо тщательно проверяются такие «недуги», как ушной клещ, лишай, демодекоз. На теле животного не должно быть свежих ран, так как их лечение требует присутствия хозяина.
Во избежание сильного стресса рекомендуется хотя бы несколько раз прогуляться с четвероногим другом к его новому месту жительства. А чтобы расставание с любимым хозяином не было слишком мучительным, оставьте с ним его лежанку, миску, любимые игрушки, лакомство или какую-нибудь свою вещицу, чтобы питомец чувствовал запах хозяина.
Цена вопроса
Стоимость «номера» в днепропетровских отелях для животных
Цены в различных гостиницах для животных в Днепропетровске колеблются от 50 до 150 грн. и прямо пропорциональны количеству дополнительных услуг, которые оказывают специалисты. За дополнительные деньги можно заказать конкретное меню, личного парикмахера, дрессировщика, стоматолога и даже массажиста.
- Источник:

Днепр вечерний
590

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости