00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские студентки создали 36 метровый шедевр

Днепропетровские студентки создали 36 метровый шедеврСтудентки 5 курса ДГУ Светлана Улька и Анна Кущ расписав плафон Потемкинского дворца, завершили работу создателя Николая Ставрова

Студентки 5 курса ДГУ Светлана Улька и Анна Кущ успешно защитили свой дипломный проект «Времена года»
Вчера во Дворце студентов Днепропетровского национального  университета им. О.Гончара две студентки-пятикурсницы факультета изобразительного искусства не только получили дипломы, но и подарили исторической достопримечательности города обновленный зал, воплотив в жизнь замысел самого Потемкина, увидеть и оценить который может каждый горожанин.
«Мы понимали, что  нам нужно выполнить два основных задания: построить свою композицию на чистой симметрии, которая бы отвечала духу классицизма и второе - создать колористический образ. Однако третье задание появилось, когда мы уже начали расписывать технологическую часть. Мы поняли, что возвращение к старым технологиям невозможно, поэтому нам пришлось избрать современную технологию материала акрил и воск. Хотя, честно говоря, мы даже не представляли, с чем нам придется столкнуться, - сообщили Светлана Улька и Анна Кущ. - Конечно, мы понимали ответственность, но какого-то особенного страха или понимания того, что мы этого не сделаем, у нас не было».
Шесть лет никто из студентов кафедры изобразительного искусства и дизайна не осмеливался взяться за роспись плафона Потемкинского дворца. А Светлана Улька и Анна Кущ долго не думали и сразу согласились на смелую и сложную работу.
Была проведена огромная подготовительная работа, изучена куча книжек, иллюстраций и эскизов. Три месяца на подставках, которые качаются и не в очень удобном положении, Анна и Светлана создавали шедевр размером 36 квадратных метров.
Четыре времени  года - четыре превращения женщины: из девочки на зрелую даму. Каждая из этих женщин имеет свою красоту и мощь. Чтобы там не говорили критики, но непрофессиональным зрением кажется, что роспись на плафоне сохранилась со времен построения дворца - так хорошо сочетается современная кисть с потолком  XVII века.
Обещали - сделали. Сегодня - логический итог росписи  - защита дипломной работы. Создатель  Потемкинского дворца Николай Ставров мог бы гордиться днепропетровскими студентами. Они закончили его дело и защитили работу на все сто.
Заказчику и  автору идеи директору Дворца студентов Вадиму Стукало результат тоже более чем понравился и он утверждает, что во дворце еще есть место для творчества:
«Но теперь это будет на конкурсной основе. Теперь пусть предлагают, а определенные компетентные органы, архитекторы и художники - принимают решение, кому давать возможность для таких вот реальных дипломных проектов», - сказал директор Дворца студентов им. О. Гончара Вадим Стукало.
Мария Жук, ИА «Время»
347

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости