00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Минобороны Украины не признает полную потерю донецкого аэропорта

По состоянию на сегодняшнее утро, ожесточенные бои вокруг донецкого аэропорта продолжаются, часть зданий и часть территории объекта остается под контролем украинских военнослужащих.

Об этом говорится в срочном сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны Украины.

 

При этом указывается, что 21 января 20 наших солдат покинули терминалы, поскольку их позиции были полостью разрушены и простреливались прямой наводкой. Сообщается также, что в ходе вчерашних боев за аэропорт погибли шесть украинских военнослужащих, 16 солдат попали в плен.

 

В оборонном ведомстве подтверждают, что под завалами после взрыва есть раненые и погибшие украинские бойцы. По словам представителя МОУ, военные пытаются делать все , чтобы освободить бойцов из-под бетонных блоков.

 

Стоит отметить, что в пресс-центре АТО ситуацию в донецком аэропорту прокомментировали одной фразой: «местами наибольшего напряжения, как и ранее, остаются районы донецкого аэропорта и 29 и 31 блокпостов».

В свою очередь глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук дает более широкую картину происходящего в районе Донецка. По его данным, противник вел постоянные обстрелы и предпринимал попытки штурмов, вынудив наших военных провести перегруппировку.

 

Тяжелые бои ведутся в районе Песок. Противник несет потери, однако регулярно пополняет свои подразделения свежими силами. Так, подкрепление к захватчикам пришло в Куйбышевский район Донецка и в район Ясиноватая-Спартак. Группировка, действующая в районе Спартак — Путиловская развязка, провела доукомплектование личным составом и военной техникой, в частности, шестью танками и четырьмя броневиками.

 

Кроме того, тактическая группа противника, оперирующая на направлении Старомихайловка-Пески, под прикрытием массированного артиллерийского огня пытается оттеснить украинские подразделения за Донецкую кольцевую дорогу — на рубеж Опытное-Водяное.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что в донецком аэропорту разрушены все здания и опорные пункты, где могли бы закрепиться украинские военные, в связи с чем нашим бойцам пришлось покинуть аэропорт.

 

Источник: fakty.ua

Dnepr.com

585

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости