00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вслед за городом и область: Стратегия развития Днепропетровщины

Вслед за городом и область: Стратегия развития ДнепропетровщиныГород и область шагают в сторону экономической стабилизации. Об этом свидетельствует разработка Стратегий развития города и области. Так, сегодня, 21 июня, глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул на пресс-конференции сообщил о начале создания Стратегии развития Днепропетровского региона. А совсем недавно, в текущем месяце, мэром Куличенко была презентована Стратегия развития Днепропетровска.

По словам губернатора Вилкула, наличие Единой Стратегии развития региона, которая будет функционировать в рамках Государственной программы реформ - залог обеспечения достижения всех планов и решения задач по развитию Днепропетровщины, а отсутствие такой стратегии до недавнего времени было одной из ключевых региональных проблем.
«Без стратегии развития региона нет будущего. Без этой стратегии каждому из нас невозможно определить свое место в завтрашнем дне» - заявил Александр Вилкул.
Губернатор приоткрыл завесу над будущей стратегией и сообщил, что основные приоритеты в рамках Стратегии - развитие сельского хозяйства, строительной отрасли, а также образования и науки.
Губернатор Днепропетровской области сообщил, что создание Стратегической программы развития займет несколько месяцев. Для разработки Стратегии привлечена компания Monitor Group, которая имеет успешный опыт разработки стратегий развития США, а в Украине - Донецкой, Львовской областей. Последние 20 лет компания работала над более чем 175 проектами в 58 странах, анализировала и разрабатывала стратегии экономического развития в регионах по всему миру.
Работа будет очень напряженной, но, как отметил А. Ю. Вилкул, в итоге будет создан надежный фундамент. Таким образом, в обозримой перспективе Днепропетровская область начнет получать значительные социальные и экономические выгоды: новые рабочие места и стабильный рост доходов от налогообложения.
Стратегия, как отметил губернатор, формируется за внебюджетные средства.
Важно! Презентация концепции работы над стратегией состоится 6 июля 2010 года!
Непосредственно стратегия будет презентована в конце 2010 года.
Напоминаем, что, Согласно Стратегии развития города до 2025 года, миссия Днепропетровска формулируется следующим образом:
Днепропетровск - ведущий финансово-деловой центр Приднепровья, лидер регионального и отечественного развития, город, который стимулирует горожан к достижениям и развитию.
Таким образом, в рамках стратегии Днепропетровск - это финансово-деловой центр, «город-предприниматель», который мотивирует горожан на достижения и развитие, создает привлекательные условия предпринимательства и инвестирования для превращения мощного интеллектуального, финансово-экономического и цивилизационно-культурного потенциала в «точки роста» региона и Украины в целом.
Ольга ЖУРАВЕЛЬ,

DNEPR.INFO


 

460

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости