00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

10-годовщину службы отпраздновали эксперты при ГУМВД в Днепропетровской области

10-годовщину службы отпраздновали эксперты при ГУМВД в Днепропетровской областиВ 1945 году при оперативном отделе Управления милиции МВД УССР впервые было создано научно-техническое отделение, уже через три года оно было реорганизовано в самостоятельный Научно-технический отдел Управления милиции МВД Украины.

Об этом порталу сообщает отдел связи с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
21 июня, в 11.00 в зале коллегии ГУ МВД Украины в Днепропетровской области состоялось торжественное праздничное мероприятие, посвященное 10-й годовщине создания научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. По случаю праздника начальником ГУ МВД Украины в области полковником милиции Виктором Бабенко был подписан приказ о поощрении лучших работников службы, ветеранов службы за их активное участие в поддержании правопорядка в области. На торжественном собрании присутствовал заместитель начальника ГУ МВД Украины в области полковник милиции Александр Грыза, который поздравил экспертов с профессиональным праздником.
10-годовщину службы отпраздновали эксперты при ГУМВД в Днепропетровской области
В 1981 году службу переименовали в Экспертно-криминалистическое управление, а в 1992 году - в Центр криминалистических исследований, в составе которого функционировали отделы исследования денег и документов, баллистических, дактилоскопических, фоноскопических, физико-химических, наркотических, биологических исследований, а также оперативного поиска, уничтожения и исследования взрывных устройств и веществ.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.1998 № 617 был создан Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины, который объединил Экспертно-криминалистическое управление, Центр криминалистических исследований и взрыво-технической службы, а с 2000 года - Экспертный службу МВД Украины.
НИЭКЦ при ГУМВД Украины в области в течение 5 месяцев 2010 года последовательно осуществлялись мероприятия, направленные на повышение уровня технико-криминалистического и судебно-экспертного обеспечения раскрытия и расследования преступлений.
Результаты работы НИЭКЦ свидетельствуют, что эксперты вполне способны решать задачи по предоставлению практической помощи работникам уголовного розыска и следственных подразделений в вопросах технико-криминалистического и судебно-экспертного обеспечения раскрытия и расследования преступлений.
Марина Бурка, DNEPR.INFO
1160

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости