00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске массово демонтируют киоски

В Днепропетровске массово демонтируют киоски18 июня для предпринимателей, не имеющих разрешений на установку киосков наступил день «Ч». Под контролем правоохранителей в Днепропетровске по двум адресам (улицы Янтарная и Новокрымская) проводились проверки и ликвидация нелегальных торговых точек. На ул. Новокрымской планировалось ликвидировать 5 объектов.

«Уберите вот этот гадюшник. Здесь дети постоянно покупают разную гадость, даже ночью. А колбасу оставьте, она нам нужна», - не сдержалась проходящая мимо жительница ул. Новокрымской (Красногвардейский район), увидевшая кучу камер и милицию.
К сожалению, процедура сбора различных документов и разрешений для освобождения людей от заполонивших этот район различных киосков и палаток, по словам начальника экологической милиции города Анатолия Лукьянчука, очень длительная - от 3 месяцев до полугода. Поэтому, если незаконно установленный киоск ликвидируют, а на его месте появится новый, то письма с жалобами быстро не помогут. И так по кругу.
Что касается бабушек с петрушками, перцами и помидорами, то их быстренько разогнали. Странно, но даже видя наряд милиции и зная, что с документами не все в порядке, они не спешили складываться. Только после фразы Анатолия Лукьянченко: «Чего сидим ждем? Собираемся. Кто не соберется сам, ликвидируем товар», они начали немного двигаться.
Также начальник экологической милиции рассказал, что после проверки стало понятно, что еще минного киосков не имеют никаких разрешительных документов ни на землю, ни на торговлю здесь. Но нет распоряжения городского исполкома по их ликвидации, поэтому они останутся здесь.
Кстати, планы немного нарушились. И вместо 5 киосков, увезли только один. Еще один хозяин точки сам убрал свой магазинчик на грузовик и хотел продержать его там до отъезда инспекции. Но милиция решила ликвидировать и его. Также, по словам Анатолия Лукьянченко, ему не понравились еще 2 объекта. Он пообещал, что ими милиция тоже займется. Относительно других киосков, подлежащих ликвидации, он сказал, что их, якобы, уже увезли. Правда я, пройдясь по улице, не нашла следов вывоза других киосков. Все стояли плотным рядком.
Чуть ранее подобная проверка с изъятием одного крупного киоска произошла на ул. Янтарной. Изъятый мини-магазин уехал на штраф-площадку.
- Источник:

Днепровская правда
757

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости