00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские педагоги считают тест по английскому полной лажей

Днепропетровские педагоги считают тест по английскому полной лажейПреподаватель ДНУ считает, что задания ВНО по английскому языку были высшей категории сложности.

Именно такое мнение высказала преподаватель английского языка кафедры лингвистической и страноведческой подготовки журналистов Днепропетровского национально университета им. О. Гончара Наталья Стырник.
По мнению, Натальи Стырник, 35-40% заданий на внешнем независимом оценивании знаний по английскому языку в этом году принадлежали к категории сложных, это в основном задания на знание лексики.
«На ВНО было практически одно чтение, и лексика явно рассчитана на тех знатоков, кто обязательно знаком с зарубежными курсами преподавания. Обычные школы к такому никогда не готовили, особенно те школы, где нет углубленного изучения английского языка. За два-три урока в неделю в среднеобразовательной школе овладеть таким объемом информации невозможно, - отметила Наталья Стырник. - Упор надо было делать на грамматику. Грамматику обязаны знать все, она едина для всех, а вот что касается лексики, так знание большого количества английских слов приходит с практикой и опытом. Кроме того, многие слова, представленные в тесте, поставили в тупик многих преподавателей».
Однако, по мнению преподавателя английского языка, это не единственная причина такого низкого процента тех, кто справился с тестом английского языка. Второй субъективной причиной является нежелание абитуриентов учиться. Это касается тех абитуриентов, для которых иностранный язык не является профилирующим. Наталья Стырник считает, что нужно реорганизовать систему ВНО по английскому языку. «Сейчас нужно работать в том направлении, чтобы проводить два теста: один для абитуриентов, которые впоследствии будут изучать английский язык, абитуриентов филологического факультета, второй - для абитуриентов, для которых иностранный язык не будет профилирующим. Это будет логично, и тогда не будет нарекании со стороны поступающих», - сказала Наталья Сырник.
-

ИА «Время»
523

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости