00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские депутаты берут под свой контроль кадры и финансы исполнительных органов горсовета

Днепропетровские депутаты берут под свой контроль кадры и финансы исполнительных органов горсоветаСегодня в Днепропетровске состоялась 58-я сессия городского совета.

Среди решений, которые приняли  депутаты наибольший резонанс  вызвали вопросы «О создании временной контрольной комиссии горсовета по контролю за наполнением доходной части городского бюджета и проверки исполнительных органов горсовета по вопросам эффективного использования бюджетных средств, а также  «О граничной численности работников городского совета и его исполнительных органов». Оба вопроса были инициированы фракцией Партии регионов.
По мнению депутата горсовета,  члена Партии регионов, заместителя городского головы Ирины Зайцевой оба эти решения связаны с наполнением бюджета города: «Если вопрос о сокращении численности аппарата напрямую  уменьшает расходы городского бюджета на содержание чиновников, то создание специальной временной комиссии является фактором сдерживания нецелевого использования бюджетных средств, - отметила Ирина Зайцева, - таким образом, с сегодняшнего дня вводится ограничение на увеличение численности аппарата, затем - его сокращение почти на 15%. А вопросы контроля - незамедлительные, и на ближайшей сессии вы сможете услышать отчеты о работе временной комиссии».
Что касается создания временной контрольной комиссии, то конфликт среди депутатов горсовета вызвал пункт № 10 Положения о работе  комиссии, который гласит: «Решение комиссии по любому вопросу принимается на заседании комиссии большинством голосов от состава присутствующих членов комиссии на заседании комиссии». Учитывая то, что согласно этому же Положению, комиссия, по результатам своих проверок, в случае выявления бюджетных нарушений исполнительными органами горсовета, органами самоорганизации населения, субъектами хозяйствования, которые подконтрольны горсовету, имеет право требовать применить санкции к виновным должностным и служебным лицам, у некоторых депутатов возникли вполне справедливые сомнения относительно пункта № 10. Ведь получается, что если из более 20-ти членов комиссии на ее заседание придет только три депутата, то этого «кворума» будет достаточно, чтобы предъявить обвинение чиновнику любого ранга в нецелевом использовании бюджетных средств?! В результате, ряд депутатов предложили внести поправки в Положение. Например, что заседания временной комиссии проводятся и принимаются решения только в том случае, если присутствует не менее половины ее членов. Однако, после долгих споров, изменения в Положение о работе комиссии приняты не были.  Следует отметить, что для создания временной комиссии достаточно всего трети голосов депутатов. За это решение проголосовало 59 из 120 депутатов горсовета.    
-

ИА «Время»
593

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости