00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске обострение заболеваемости кишечными инфекциями

В Днепропетровске обострение заболеваемости кишечными инфекциямиВ 2010 году в городе Днепропетровске заболеваемость сальмонеллезом выросла на 40%, а острыми кишечными инфекциями – на 50%

Об этом на горячей линии в горсовете сообщила заведующий отделением гигиены питания городского санитарно-эпидемиологической станции Днепропетровска Зинаида Гужва.
«Проблема заболеваемости острыми кишечными инфекциями в городе Днепропетровске приобретает в наши дни особую актуальность. Болезнь не имеет цикличности и распространена повсеместно. По данным нашего отделения, в первую очередь к острым кишечным инфекционным заболеваниям относятся сальмонеллез и кишечные инфекции, вызываемые разнообразной условно-патогенной флорой.  Несмотря на то, что в нашем городе за последние 15 лет не было ни одного пищевого отравления, у нас значительно увеличился процент заболеваемости кишечными острыми инфекциями. Так, сравнительно с 2009 годом, в этом году в городе Днепропетровске на 40% выросла заболеваемость сальмонеллезом и на 50% - острыми кишечными инфекциями.
Для этой группы болезней характерно проникновение возбудителей инфекции через рот и активное размножение в желудочно-кишечном тракте. Главными их симптомами являются расстройства функции кишечника, и симптомы интоксикации: высокая температура, слабость, потеря аппетита, рвота, - сообщила Зинаида Гужва. - Этим инфекциям подвержены как взрослые, так и дети, но дети болеют чаще, потому что микрофлора их желудков более чувствительна к различным «заразам». Еще одной причиной, на мой взгляд, является то, что дети любят тащить в рот все то, что плохо лежит и вкусно выглядит или то, что дали «добрые» родители, забыв предварительно помыть». Также, по мнению Зинаиды Гужвы, самой частой причиной кишечных заболеваний является несоблюдение гигиенических норм, но спровоцировать заболевание могут также и неправильные условия хранения продуктов, неочищенная вода, плохо помытые овощи и фрукты и даже летающие между обеденным столом и туалетом мухи.
«Большую роль в профилактике острых кишечных заболеваний  играют правила личной гигиены. В распространении острых кишечных инфекций большое значение имеют недостатки гигиенического поведения населения, низкий уровень санитарной культуры. К сожалению, пропаганда санитарно-гигиенических знаний встречает трудности, связанные с тем, что поднимаемые вопросы многим кажутся слишком элементарными, известными, знакомыми. Между тем, даже такие простые гигиенические правила, как тщательное мытье рук перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета выполняются далеко не всеми. Взрослые сами употребляют и дают немытые ягоды и овощи своим детям, не думая о последствиях. Но, если все же человек подцепил острую кишечную инфекцию, то ему сразу же необходимо обратиться к врачу за медицинской помощью. Вовремя обнаруженную инфекцию легче победить. Это дело не терпит промедления», - подчеркнула Зинаида Гужва.
Также она сообщила номер телефона своего отделения  гигиены питания городской санитарно-эпидемиологической станции Днепропетровска, куда в  случае необходимости может обратиться каждый житель города - 726-87-14.
Мария Жук, ИА «Время»

971

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
Limuriks (16-06-2010 22:43)
Цитата: Voracoure Идиотизм одним словом,не думаю что у них что то получится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости