00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Владельцев агрессивных собак будут сажать

Владельцев агрессивных собак будут сажатьПо новому законопроекту им грозит срок от трех до восьми лет.

За травмы средней тяжести хозяина собаки накажут штрафом 340-850 гривен или сроком до трех лет. Если укусы будут тяжкими или приведут к смерти - собачнику светит срок от трех до восьми лет. Если от зубов собаки погибнут несколько человек - владельцу придется отсидеть 5-8 лет. Для сравнения: сейчас хозяина собаки за серьезные укусы, причиненные этим животным, штрафуют от 17 до 119 гривен.
«По статистике МВД, наказание за смерть от зубов собаки как за убийство по неосторожности (сравнимо с виной при ДТП - 3-5 лет) на практике не применяется. Количество покусанных из года в год растет. Мы предлагаем сделать наказание серьезным, потому что человек, владеющий собакой, должен отвечать за нее как за объект повышенной опасности», - рассказала одна из авторов законопроекта Ольга Герасимюк.
По убеждению Герасимюк, владелец обязан тратиться на тренировку собаки. Кроме того, не выводить на прогулку без поводка и намордника даже такс.
«У меня был ротвейлер, он был настолько вышколен, что наверняка считал себя котом. Но если такой пес, любящий машины, заскочит к кому-то в салон, а человек от испуга умрет, я как хозяйка пса должна буду отвечать. Люди часто берут в дом собак бойцовских пород, которые требуют коррекции характера, выпускают их гулять без присмотра - но те по дороге могут кого-то съесть. Мы говорим, что собаки - убийцы, а на самом деле виновен человек. И агрессивные собаки не виноваты в том, что владельцы переносят на них свою ненависть», - добавила она.
- Газета ГОРОЖАНИН
488

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
3
Anni (03-07-2010 15:13)
Огромные псины без поводков и намордников оставляют на нашей одежде после "обнюхивания" слюни и сопли. Какие меры воздействия к таким "хозяйвам"? Псина не виновата.
2
inkin (16-06-2010 23:59)
Закон хорош,а то собачники стали хуже собак!
1
Lyoshka (16-06-2010 17:12)
И в этом государстве бывают дельные замыслы. Вот только станет ли это Законом? Будет ли этот Закон выполняться не так, как работают законы о запрете курения и распития спиртных в общественных местах?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости