00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Эксперт: Украина имеет определенный запас прочности

Эксперт: Украина имеет определенный запас прочностиОсновные отличия кризиса 2008 года от кризиса 2010-го в том, что если первую волну вызвало банкротство банков в США, которые раздавали направо и налево ипотечные кредиты, то нынче угрозу экономике планеты представляет Европа.

«Опасность ситуации заключается в том, что речь идет уже о банкротстве целых государств. Многие страны ЕС привыкли жить в долг, не соизмеряя свои социальные расходы на ублажение избирателей с реальными доходами, - отметил на пресс-конференции в ИА «Время», посвященной вопросу экономического кризиса и его угрозе для Украины уполномоченный госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, защиты прав предпринимателей в Днепропетровской области, академик Владимир Дон, - первоисточником проблем, как известно, стала Греция, которая набрала долгов на 300 млрд. евро, что составляет порядка 124% ВВП. Не лучше обстоят дела в Италии. На пороховой бочке «сидят» Португалия, Ирландия, Испания. Поэтому есть риск, что планы по выходу мировой экономики из кризиса уже в 2010 году не будут реализованы. Евросоюз не сможет поддержать прежний уровень потребления. Европейцы будут вынуждены сокращать свои расходы. А значит, они меньше будут импортировать товаров и услуг, что ударит по всему миру», - уверен эксперт.
Как европейский кризис повлияет  на экономику Украину? 
«Украина имеет определенный запас прочности, - говорит Владимир Дон, - возьмем цифры. По состоянию на начало мая 2010 года размер прямого государственного долга составлял 239,8 млрд. гривен. В случае получения кредита от МВФ в размере 5-6 млрд. долларов, а также получения заимствований из других источников, предусмотренных бюджетом, к концу года суммарный размер совокупного государственного долга может достигнуть 420 млрд. гривен или 38,7% от ВВП. То есть, по сравнению с Грецией - 124% ВВП, Италией - 115,8% ВВП, Португалией - 86% ВВП, Венгрией - 79% ВВП Украина действительно имеет определенный запас прочности», - считает Владимир Дон.
- ИА «Время»
476

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости