00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Отремонтировал мост – спи спокойно

Отремонтировал мост – спи спокойноДнепропетровск славится не только красивой набережной, самой протяженной в Европе, но и большим количеством мостов через Днепр. Это во многом определяет специфику городского хозяйства. Ведь мэром «города на мостах» может быть только действительно хороший хозяйственник, который понимает специфику мостового хозяйства и способен помочь избежать таких инцидентов, как тот, что произошел вчера в Днепродзержинске…

Днепродзержинск раскололся пополам
14 июня в Днепродзержинске произошло чрезвычайное происшествие: на проезжей части Левобережного моста через реку Днепр вследствие высокой температуры разрушилось дорожное покрытие на дефрагментационном шве моста. В результате повреждения было полностью остановлено движение транспорта по единственному мосту, который соединяет правый и левый берег Днепродзержинска.

 


Отремонтировал мост – спи спокойно

 


В связи с этим губенатор Днепропетровской области оперативно прибыл в Днепродзержинск, где провел внеочередное выездное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Главный вопрос, который интересовал губернатора Вилкула - Почему местные власти не отремонтировала мостовые дефрагментационные швы, срок эксплуатации которых закончился много лет назад?!
Теперь в этом вопросе будут разбираться специальные комиссии.
По словам начальника ГУ МЧС в Днепропетровской области Виктора Бутковского, после аварии на мосту городской голова Днепродзержинска вернулся из отпуска только тогда, когда узнал что в город едет глава облгосадминистрации.
«Задача ответственной власти - держать на контроле нормальное функционирование всей инфраструктуры области. Люди должны чувствовать заботу о них и уверенность в будущем. Люди сделают соответствующие выводы и в отношении руководителей, не выполняющих своих обязанностей », - подчеркнул глава облгосадминистрации Александр Вилкул.
Для возобновления функционирования моста привлечены специалисты Мостоотряда № 12 государственного предприятия «Мостобуд». Реконструкцию моста планируют проводить в несколько этапов. В первую очередь планируется уже сегодня к вечеру отремонтировать одну из проезжих частей, что позволит восстановить движение транспорта в обе стороны.
Параллельно будут проводиться работы по полному восстановлению другой стороны моста. Движение автотранспорта по обеим сторонам проезжей части будет полностью восстановлено по окончанию всех ремонтных работ.
В Днепропетровске все спокойно
Данный случай - просто хрестоматийный пример того, как важно  для прибрежных городов поддержание мостового хозяйства на надлежащем уровне. Ведь здесь речь идет не только о свободном движении транспорта, но и, в первую очередь, о безопасности самих горожан!
В свете таких событий понимаешь, что днепропетровцам просто повезло, что мэр города Иван Куличенко  традиционно уделял ремонту мостов большое внимание.
Причем в этом году, по словам самого Ивана Куличенко, крупные расходы на содержание мостового хозяйства не предусмотрены вовсе не в целях экономии: Днепропетровская власть за минувшую десятилетку, когда при власти находился Куличенко, имеет достижения в плане строительства и капитального ремонта мостов.
Так, еще в 2000 году собственными силами города был начат ремонт Нового моста, на который стараниями мэра в 2001 выделили 1 миллион средств из госбюджета. Закончился ремонт объекта к 2002 году, с привлечением огромных ресурсов и средств.
С 2001 года ремонту подвергся Амурский (Старый) мост.  Ремонт больших мостов потянул за собой целый шлейф оригинальных технических решений для городского коммунального хозяйства. Именно на Амурском мосту была опробована технология  бесшумного «бархатного» трамвайного пути, которая впоследствии была воплощена на проспекте им. Воронцова и на улице им. Чернышевского.
С апреля по август 2003 года продолжался ремонт Игреньского моста.
С 2005 по 2007 - Кайдакского.
В любом случае, содержание мостов и поддержание их  в хорошем состоянии требует немалых вливаний из бюджета. Все это - дополнительная нагрузка на городское хозяйство.
Днепропетровский городской голова традиционно уделяет большое внимание ремонту мостового асфальтно-бетонного покрытия. Общегородской ямочный ремонт дорог начался именно с мостов. А строительство съезда с Кайдакского моста - предмет особого внимания и опеки мэра.
В то же время в соседнем Запорожье, например, проблемы с мостами на сегодняшний день стоят более чем остро.  Мосты требуют срочного капитального ремонта,  но в этом году мостостроители пока не увидели ни копейки из прописанных в госбюджете ста миллионов гривен.


Отремонтировал мост – спи спокойно
Городские мосты. Справка
Пять мостов через Днепр объединяют жилые массивы Правого и Левого берегов Днепропетровска в единую городскую инфраструктуру: Амурский, Центральный, Кайдакский, Южный и Мерефо-Херсонский.

Амурский (Старый) мост - построен к 1884году, стоил около 4 млн рублей. Был спроектирован крупнейшим русским инженером-мостостроителем профессором Н. П. Белелюбским, был сооружен и торжественно открыт 18 мая 1884 года, одновременно с открытием Екатериненской железной дороги. А до этого, на протяжении почти двух веков, река Днепр стояла преградой на «большой дороге» из Батурина через Гадяч, Полтаву, Кобеляки, Перевалочну, Сичу до Перекопа. Чтобы преодолеть её, был устроен перевоз. На правом берегу его находилась слобода Новые Кайдаки, а на левом берегу - слобода Каменка (ныне часть жилмассива Фрунзенский).
Кайдакский мост позволил транзитному автотранспорту следовать по дороге Киев - Донецк без заезда в город, и дал возможность развить жилищное строительство на левом берегу реки. 10 ноября 1982 года мост был торжественно открыт. Длина его 1732 м, 3-рядное движение автотранспорта в обе стороны. По центру его 17 декабря 1996 года был пущен трамвай.
Мерефо-Херсонский железнодорожный мост - самый первый мост, построенный в форме дуги. Необходимо было провести железнодорожную ветку на юг, и это являлось невыполнимой задачей, поскольку станция Нижнеднепровск на левом берегу Днепра находилась левее станции Южного вокзала, и соединить их прямой линией было невозможно, поскольку основная ветвь с востока на запад проходила как раз через Центральный вокзал, и никак не сворачивала обратно восточнее. Перед инженерами-проектировщиками и маркшейдерами была поставлена задача - соединить несоединяемые станции. В течение нескольких лет проектировался мост и рассчитывалось растяжение и нагрузка на изгибе дуги. Этот мост является теперь одним из уникальнейших сооружений Украины.
Центральный (Новый) - автомобильный мост, связывающий центр города с левобережной частью (выход на проспект им. г. Правды.) Этот мост самый длинный в Украине.
Южный мост является частью восточной дуги объездной дороги вокруг города, которая находится в стадии строительства. Длина моста 1248 метров, ширина 22 м. Открыт в декабре 2000 года. В 2002 году закончено сооружение дорожной развязки на левом берегу, построен путепровод через железную дорогу.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
 
 
 
1098

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
2
Оля (Серопуне) (16-06-2010 14:04)
Википедийный ляп))
1
Серопуня (15-06-2010 17:57)
Оля! Правильно проспект называется им.г."ПРАВДА"!!Ну небыло в СССР газеты под названием "ПРАВДЫ"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости