00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Жители Украины первые увидят уникальный портрет Иисуса

Жители Украины первые увидят уникальный портрет ИисусаСкоро жители всех областей Украины увидят уникальную картину – единственную в мире копию наскального лика Иисуса Христа «Архызский лик», выполненную днепропетровской художницей Викторией Тимченко

Об этом на пресс-конференции в ИА «Время» сообщил инициатор создания картины-копии «Архызский лик» Станислав Руденко.
«Несмотря на то, что за право привезти к себе картину  «Архызский лик» борются Европа, Америка  и даже пришло приглашение из Ватикана, я решил, что право первыми увидеть ее будет предоставлено жителям Украины, - отметил Станислав Руденко. - Я хочу, чтобы именно украинцы первыми увидели лик Иисуса, скрытый от людей с XIII века, чтобы именно они ощутили ту энергетику, которой обладает картина-копия, почувствовали ее тепло, поняли, почему даже церковь признала картину. Это неправильно, когда украинцы узнают о достижениях своих соотечественников из иностранных источников. Только после того, как картина облетит все города Украины, я покажу ее и в других странах. После украинских городов картину ждут в Эстонии, Италии, Германии и Канаде».
По словам инициатора создания картины, уже на сегодняшний день они оформили все документы, согласовали все вопросы с администрацией городов Украины, где предполагается показ картины «Архызский лик».
Для справки:
В 2000 году в Карачаево-Черкессии  пастухи случайно обнаружили на скале  нарисованный лик Христа. Специалисты определили, что рисунок был сделан примерно в VII-IX вв. неизвестным монахом. В 2005 году днепропетровец Станислав Руденко с экспедицией отправился на Кавказ, чтобы увидеть все своими глазами. Изображение потрясло не только размерами, но и степенью разрушенности. Тогда он сделал более тысячи фотоснимков и видеозаписи, чтобы потом перенести эту красоту на холст и хотя бы так сохранить ее для потомков. С задачей справилась днепропетровская художница Виктория Тимченко, которая возобновила ранее неизвестный стиль написания картины.
Мария Жук, ИА «Время»
343

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости