00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске состоялась презентация нового молодежного журнала

В Днепропетровске состоялась презентация нового молодежного журнала12 июня в переполненном зале музея «Литературное Приднепровье» состоялась презентация первого номера нового литературного журнала «Литера Dnepr» для молодых литераторов

На презентации  журнала «Литера Dnepr» его редактор Александр Мухарев рассказал о концепции журнала, о своей культурно-просветительской деятельности в родном регионе, а также в других городах Украины и России - Одессе, Виннице, Москве, Киеве, Петербурге, Харькове и др., а также зачитал несколько фрагментов из поэтического цикла "Мёртвая тема" Николая Байтова (Москва).
По словам Александра Мухарева, «Литера Dnepr» олицетворяет «нашу веру в золотистый ясный день не только нашей днепропетровской литературы, которую представляют молодые, но и в нашу родную Днепропетровщину».
«Журнал, - продолжил он, - создан для того, чтобы давать разбег новой генерации молодых талантливых поэтов и прозаиков, критиков и публицистов, дать возможность развиваться дальше нашему литературному региональному слову, которое было, есть и всегда будет. Показательно, что если в Кривом Роге и Запорожье выходят по 4-5 периодических литературных издания, то в Днепропетровске есть один только журнал «Сичеслав», который выходит нерегулярно и отражает в основном творчество среднего и старшего поколения поэтов, писателей, а о молодой литературе никто не заботится - просто на неё махнули рукой. Но, думаю, посредством журнала «Литера Dnepr», основной аудиторией которого будут читатели до 40 лет, мы сможем исправить сложившуюся ситуацию. Под интересы своей аудитории подстроены и главные жанры в журнале - репортаж, очерк, обзор, интервью, проза и поэзия. Замысел издания - привлечь к литературе более широкий круг читателей, который привык воспринимать информацию в газетно-развлекательном, доступном формате».
Помимо редактора  журнала Александра Мухарева 12 июня в музее «Литературное Приднепровье»  выступили со своими прозаическими  и поэтическими текстами - авторы первого номера литературного журнала «Литера Dnepr» Максим Бородин, Юрий Макаров и Максим Волохань, Аскольд Демерджи, Яков Зорин и Наталья Выборная. 
Встречу своей  музыкой украсили Сергей Мотин и Тимур Сахибов, а также Олег Мелещук.
Мария Жук, ИА «Время»
394

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости