00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Александр Вилкул: «Утилизация твердого ракетного топлива - задача государственного уровня»

Александр Вилкул: «Утилизация твердого ракетного топлива - задача государственного уровня»Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул посетил ГП «НПО« Павлоградский химический завод ». Во время рабочего визита на предприятие Александр Вилкул обсудил с руководством завода проблемные вопросы и перспективы развития завода.

«Утилизация твердого ракетного топлива - задача государственного уровня. В ее решении заинтересованы все, но в первую очередь - власть, как на государственном, так и на областном уровнях.
Совместными усилиями нам уже удалось предусмотреть финансирование этого проекта в Стабилизационном Фонде Украины на 2010 год. Также по результатам встречи Президента Украины Виктора Януковича с Президентом США Бараком Обамой активизировался международный диалог по этому вопросу. Уже в течение месяца в Павлоград приедут американские эксперты для планирования дальнейших мероприятий», - отметил во время визита Александр Вилкул.
Председатель облгосадминистрации осмотрел участок утилизации мелкокалиберных и стрелковых боеприпасов, специализированное хранилище снаряженных корпусов двигателей межконтинентальных баллистических ракет, ознакомился с технологией производства оборонной продукции, патронируемых эмульсионных взрывчатых веществ.
Справка: Сегодня на «Павлоградском химическом заводе» работает 1 346 человек, в том числе промышленно-производственного персонала - 1 210 человек.
Сейчас предприятие занимается производством промышленных взрывчатых веществ, выполняет работы по Комплексной программе ликвидации межконтинентальных баллистических ракет РС-22, занимается утилизацией боеприпасов. Выполнение работ, связанных с утилизацией твердого ракетного топлива от межконтинентальных баллистических ракет осуществляется в соответствии с бюджетной Программой, однако из-за недофинансирования сроки завершения работ уже дважды переносились с 2008 г. до 2011 г.
В 2009 году завод недополучил от государства за уже выполненные работы почти 50 миллионов гривен.
Общий объем финансирования проекта утилизации твердого топлива составляет около 450 миллионов гривен.
С 1 января 2010 года предприятие самостоятельно финансирует все мероприятия по безопасному хранению твердого ракетного топлива и утилизации твердого ракетного топлива от ракетных двигателей за счет средств, полученных от коммерческой деятельности.
DNEPR.INFO
 
 
 
 
541

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости