00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украинские города готовы отказаться от электротранспорта

Украинские города готовы отказаться от электротранспортаМэр Николаева Владимир Чайка подтвердил свою готовность закатать в асфальт трамвайные рельсы. «А что делать?»

На сегодняшнем  заседании в горисполкоме мэр  Николаева Владимир Чайка говорил о ситуации с КП «Николаевэлектротранс». Напомним, что уже вторую неделю там бастуют работники, требуя выплатить им задолженность по зарплате.
- Государство  не выполнило свои обязательства  за перевозку льготных категорий  людей, - говорил городской голова. - И мы выполнили государственные полномочия в кавычках - 8,5 миллионов отдали трамвайно-троллейбусному управлению. Они «отблагодарили» - уже больше недели не возят ни контингент, ни наших детей. И сами ходят: дайте деньги. За что?! За что я должен отдавать им средства?! Мы заработали все эти деньги. И если по справедливости, они должны быть отданы тем направлениям, где есть перспектива и где мы имеем сдвиги.
- Сегодня в  трамвайно-троллейбусном управлении, я извиняюсь, на одного рАба  три прораба, - убежден николаевский мэр. - Никто не делает реструктуризацию. Никто не хочет услышать городскую власть. Только как те птенцы: дай, дай, дай. Сколько мы с вами видим трамваев? Один раз, возможно, пройдет за полчаса. Сколько у нас сегодня трамваев и троллейбусов? Докладываю вам: 70 единиц всего! А в свое время было 400. Сегодня все по бокам, возле стенок. Предоставили им первый транш на обновление - обновили аж три. Дали следующий транш - обновили аж один. И каждый раз я говорю, что уже просто не хватает иногда злости...
При этом мэр  обозначил, что лично договаривался  с министром, чтобы представителей бастующего коллектива «трамвайщиков» и «троллейбусников» приняли  в Министерстве.
- Каким образом  я могу на это повлиять? - недоумевает Владимир Чайка. - Я не могу повлиять. Не хотите - не надо. Неделю мы выдержали без этого. Да, людям плохо. Сейчас поставим маршрутки.
- Мне один  депутат от коммунистов написал:  «Владимир Дмитриевич, вы что,  в асфальт закатаете все рельсы?».  Закатаем. А что делать? Пустим маршрутки, но уже коммунальные.
Вопрос «электротранса», возможно, будет обсуждаться на сессии городского совета, которая состоится 24 июня.


- Источник:

novosti-n.mk.ua


 

414

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости