00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Николай Азаров пообещал в местные бюджеты 12 миллиардов гривен

Николай Азаров пообещал в местные бюджеты 12 миллиардов гривенТребования Ассоциации городов Украины учтены в новом Бюджетном кодексе. Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил Верховной Раде новый Бюджетный кодекс.

Новая редакция Бюджетного кодекса, которую правительство внесло в Верховную раду, предполагает увеличение финансовой самостоятельности местных бюджетов, сообщил премьер Николай Азаров, открывая заседание правительства в Киеве в среду.
«Местные бюджеты получат уже в следующем году дополнительный ресурс около 12 миллиардов гривен», - сказал премьер.
По его словам, правительственный проект предполагает передать в местные бюджеты 8 общегосударственных налогов и сборов, а также пятую часть налога на прибыль.
Азаров  добавил, что документ предусматривает  пропорциональное распределение поступлений  между местными бюджетами различного уровня. Он уточнил, что 40% средств пойдет в областные бюджеты, 60% - в районные, из которых треть - сельским и городским советам.
Напомним, Ассоциация городов Украины, президентом которой является городской голова Днепропетровска Иван Куличенко, на протяжении нескольких лет настаивала на принятии нового Бюджетного кодекса.
«Наша задача - защитить местное самоуправление в части укрепления его финансовой базы», - неоднократно подчеркивал Иван Куличенко.
Среди требований, которые выдвигала Ассоциации:      

расширение ресурсной базы местных бюджетов, в том числе за счет передачи на местный уровень части поступлений общегосударственных налогов и других доходов: 10% налога на прибыль предприятий и 50% сверхплановых доходов от общегосударственных налогов и сборов;
утверждение финансовой независимости органов местного самоуправления путем обеспечения достаточного объема финансовых ресурсов, необходимых для выполнения собственных и делегированных полномочий, доведения в структуре государственного бюджета части местных бюджетов до 50%;
включение в состав доходов местных бюджетов фиксированного налога на доходы от предпринимательской деятельности, единого налога для субъектов малого предпринимательства - физических лиц, 50% поступлений административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Для информации: Попытки изменить Бюджетный кодекс Украины уже были и депутаты Верховной Рады за него голосовали. Однако в июле 2009 года экс-президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон № 2709 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».ИА «Время»
924

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости