00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Иван Куличенко наградил финалистов и призеров городского конкурса «Интеллект-Творчество-Успех»

Иван Куличенко наградил финалистов и призеров городского конкурса «Интеллект-Творчество-Успех»8 июня во Дворце студентов Днепропетровского национального университета состоялась торжественная церемония награждения финалистов и призеров городского конкурса «Интеллект-Творчество-Успех» на лучшую научно-практическую разработку.

Конкурс «Интеллект-творчество-успех», основанный городской организацией работодателей в 2002 году, проводится уже восьмой год подряд под патронатом городского головы Ивана Куличенка. Суть конкурса простая - студенты создают проекты, а предприятия-заказчики воплощают их в жизнь. Это сотрудничество приносит пользу, как студентам, как предпринимателям, так и городу.
В этом году в  конкурсе «Интеллект-творчество-успех» в течении учебного года приняло участие более полутора тысяч студентов. В финал вышло только 53 работы-проекта, которые и представили интерес для работодателей. Финалистов конкурса Иван Куличенко наградил денежными поощрениями и дипломами.
Как сообщили организаторы мероприятия, больше всего работ на конкурс поступило от студентов приднепровской государственной академии строительства и архитектуры, десять из них стали финалистами конкурса. «Молодежь города Днепропетровска в своих проектах предлагает нестандартные решения стандартных актуальных городских проблем, а мы их воплощаем в жизнь. На наш взгляд, именно за такими проектами будущее», - подчеркнули организаторы.
Тема их проектов была очень актуальная - доступное жилье. Это сегодня важно как для города Днепропетровска, так и для Украины. К тому же, такими разработками украинских студентов заинтересовались не только местные предприятия, но и иностранные компании-инвесторы.
Например, студентка четвертого курса Марина Бабенко уже второй год подряд работает над проектом экологического малоэтажного строительства. По плану проекта основным материалом строительства является дерево, солома и камыш. «Такое производство является не только экологически безопасным, но и безотходным, а если что-то остается, то это очень легко утилизировать», - отметила Марина Бабенко.
Мария Жук,

ИА «Время»
433

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости