00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Марафонский заплыв «Форсирование Днепра 2010»

«Марафонский заплыв «Форсирование Днепра 2010»6 июня в Днепродзержинске и Днепропетровске состоится 45-ти километровый марафонский заплыв на «Кубок Днепра» «Форсирование Днепра».

«Мы проводим марафонский заплыв на Кубок Днепра «Форсирование Днепра 2110»  уже 15-й год подряд с 1995 года в честь годовщины Победы. В этом году марафонский заплыв тоже состоится в честь 65-летия Дня Победы и 260 -летия города Днепродзержинска, - сообщил президент АквАйсКлуба «Арена - Днепр»  Игорь Кравченко. - Соревнования будут проходить с 4 по 6 июня в Днепродзержинске и Днепропетровске среди детей, юношей, ветеранов спорта и инвалидов».
По словам президента АквАйсКлуба, соревнования пройдут  в три этапа. Первый этап «Марафонское плавание в бассейне «МиКомп»» состоится 4-5 июня в г. Днепродзержинске при участии детей в возрасте до 10 лет, инвалидов, юношей (девушек) до 15 лет и ветеранов спорта. В этом соревновании дети в возрасте до 10 лет должны будут проплыть 1,5 км, юноши (девушки) до 15 лет и инвалиды - 3 км, а спортсмены и ветераны спорта - 5 км.
«Марафонское плавание в реке Днепр от Днепродзержинска до Днепропетровска - это уже второй этап нашего соревнования. Именно 6 июня спортсмены должны будут преодолеть 45-ти километровый марафонский заплыв в реке Днепр от Днепродзержинска до Днепропетровска. Старт запланирован в 6.00 в Днепродзержинске, а окончание в 15.00-17.00. Потом участники марафона пройдут 3 этап «Марафонское плавание по реке Днепр 15 км»  от пляжа ж/массива «Коммунар» до пляжа на о. Монастырский (Комсомольский). Ветераны и инвалиды - участники соревнования - должны будут проплыть 15 км при температуре воды 15-17 градусов, - отметил Игорь Кравченко. - Думаю, что все справятся с поставленными заданиями. Например, в прошлом году, лучший результат на дистанции 12 км среди спортсменов-инвалидов продемонстрировала криворожская спортсменка Ольга Пашолок, которая 13 лет назад потеряла обе ноги, попав под поезд. За 5 с половиной часов Ольга бок о бок со спортсменами без физических недостатков проплыла вместо положенных 12 километров больше 13-ти! Это просто поразительный результат! Наши заплывы в разные годы объединяли около 100 участников, как спортсменов и ветеранов спорта Украины, так и просто любителей. «Марафонский заплыв «Форсирование Днепра 2010» - это замечательная возможность показать свои силы, познакомиться с новыми друзьями и, конечно, ОЗДОРОВИТЬСЯ!».
- Мария Жук,

ИА «Время»
675

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости