00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Коломойский запретил австрийцам летать в Днепропетровск

Коломойский запретил австрийцам летать в ДнепропетровскС 1 мая самолетам авиакомпании AUA запрещено приземляться в городском аэропорту.

Этим фактом возмущается австрийская «Ди Прессе». С 1 мая самолетам авиакомпании AUA запрещено приземляться в городском аэропорту. Вместо этого приходится садиться на маленьком аэродроме Запорожья, откуда пассажиров везут 70 км на автобусах.
Официальная причина, объявленная компании представителями аэропорта: ремонт посадочной полосы. Однако все остальные авиакомпании в Днепропетровск благополучно летают. Реальная же причина проблем австрийцев - конфликт с «ДнепрАвиа». За этой компанией стоит один из могущественнейших концернов Украины: группа ПриватБанка олигарха Игоря Коломойского. Контрольный пакет акций «ДнепрАвиа» он приобрел в августе 2009-го.
По мнению «информированных источников», AUA вызвала недовольство Коломойского тем, что продала в середине апреля 22,5% акций компании «Международные Авиалинии Украины», а не ему. Представитель AUA подтвердила факт продажи, но не назвала имя покупателя, заметив, правда, что «наверняка это был не Коломойский».
«ДнепрАвиа» тем временем продолжает летать в Вену, фактически монополизировав маршрут. Австрийцы считают это вопиющей дискриминацией и уже обратились с жалобой в Австрийское управление гражданской авиации и Еврокомиссию.
- Источник -

Горожанин
849

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости