00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В 2009 году объем промышленных выбросов в атмосферу города Днепропетровска снизился на 12,2%

В 2009 году объем промышленных выбросов в атмосферу города Днепропетровска снизился на 12,2%Об этом на пресс-конференции о контроле соблюдения природоохранных мероприятий в горсовете сообщил заместитель начальника управления по экологии Днепропетровского городского совета Иван Бондарь.

«В 2009 году на предприятиях Днепропетровска был реализован ряд проектов, позволивших снизить выброс вредных веществ в атмосферу промышленными предприятиями города. Все мероприятия выполнены в рамках Программы снижения загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями Днепропетровска, которая рассчитана на 2008-2015 гг. Благодаря реализации мероприятий Программы, выбросы в атмосферу удалось снизить. По подсчетам в атмосфере сейчас свыше 105 тысяч тонн загрязняющих веществ, что на 12,2% (14,7 тысяч тон) меньше, сравнительно с 2008 годом. При этом, - отметил Иван Бондарь, - из городского бюджета на природоохранные мероприятия охраны окружающей среды в этом году было выделено более 10 миллионов гривен».
По данным управления по экологии, на долю пяти крупнейших предприятий города приходится около 91,7% от общего объема выбросов вредных веществ в атмосферу. К этим предприятиям относятся: Приднепровская ТЭС ОАО «Днепроэнерго» - 59,5% от общих выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, ОАО «Днепропетровский металлургический завод им.Петровского» - 7,9%; ОАО «Нижнеднепровский трубопрокатный завод» - 10,1%; ОАО «Днепрококс» - 1,2% и ОАО «Днепрошина» - 0,7%. «Эти предприятия уже провели работу по снижению выбросов в атмосферу. В частности, на ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» выбросы в атмосферу снизились на 440 тонн в год.
Выбросы ОАО «Днепрококс» снизились на более чем 240 тонн в год в связи с реконструкцией цеха сероочистки.
Также и ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» перешел на использование газа со сниженным содержанием сероводорода, чем тоже значительно снизил количество выбросов вредных веществ в атмосферу», - сообщил Иван Бондарь.
Однако, - по словам Ивана Бондаря, - руководство не всех заводов провело природоохранные мероприятия. «В результате проверки 86 предприятий Днепропетровска в 2009 году, мы составили 86 актов и выдали 109 предписаний на устранение обнаруженных нарушений. Если эти нарушения не будут устранены, мы предпримем соответствующие меры, - пригрозил заместитель начальника управления по экологии Днепропетровского горсовета. - Поэтому в 2009 году было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, эти протоколы были направлены на рассмотрение в административную комиссию. В трех случаях материалы перенаправлены в Днепропетровскую межрайонную природоохранную прокуратуру для прокурорского реагирования».
Мария Жук, ИА «Время» 
1716

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости