00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В горсовете наградили призеров «Сичеславны»

В горсовете наградили призеров «Сичеславны»Сегодня на пресс-конференции «Развитие театрального искусства в Днепропетровске» заместитель городского головы Ирина Зайцева наградила руководителей театра-студии «Верим» и городского театра кукол.

Победителей в 7 номинациях «Сичеславны-2010» наградили ценными подарками, городскому театру кукол вручили машину, которая выпускает мыльные пузыри, а театру-студии «Верим» - радиопереговорную установку для организации спектаклей. 
В первую очередь  Ирина Зайцева отметила, что несмотря на то, что театральный возраст Днепропетровска невелик, его можно назвать настоящим театральным городом, где театр занимает значимое место в духовной жизни каждого днепропетровца.
«Ежегодно театры города посещают около 65 тысяч зрителей, а это значит, что работники театральной отрасли трудятся на славу. Но оценивают работу 9 профессиональных театров города не только жители города, но и жюри конкурсов международного и регионального уровня. Так, в этом театральном году на 10-ом Международном фестивале «Добрый театр» был высоко оценен коллектив городского театра-студии «Верим». Его постановка «Рядовые» получила Гран-при фестиваля. Вообще театр-студия «Верим» и городской кукольный театр стали победителями в 7 номинациях 18-го регионального фестиваля театральных постановок «Сичеславна», - сообщила заместитель городского головы Ирина Зайцева. - Победителем в номинации лучшая мужская роль стал актер городского театра кукол Александр Глумов. За лучшее музыкальное оформление победа досталась композитору городского театра кукол Геннадию Гордельянову, за лучшую сценографию - художнику городского театра-студии «Верим» Марии Пашкуровой, за лучшую сценографию и куклы - главному художнику городского театра кукол Виктору Никитину за спектакль «Волшебное озеро». Победителем в номинации лучшая режиссерская работа стал художественный руководитель театра-студии «Верим» Владимир Петренко (спектакль «Последний срок»). В номинации лучший драматический спектакль отличилась постановка театра-студии «Верим» «Последний срок», а в номинации лучший кукольный спектакль - спектакль «Волшебное озеро» городского театра кукол».
Также на пресс-конференции  в городском совете Ирина Зайцева  сообщила, что следующий театральный сезон обещает стать еще более насыщенным: «Мы идем спокойно в следующий театральный сезон - в этом году городским советом было выделено 4 млн 200 на культурную жизнь Днепропетровска. Уже сегодня мы начинаем подготовку к фестивалю «Серебрянный век», который состоится через два-три месяца, и, конечно же, к удивительному І Международному открытому театральному фестивалю! Это беспрецедентное событие, которого еще никогда не было у нас», - отметила Ирина Зайцева.
Мария Жук, ИА «Время»
470

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости