00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске прошел первый питчинг идей короткометражных фильмов

В Днепропетровске прошел первый питчинг идей короткометражных фильмов29 и 30 мая в городе Днепропетровске по инициативе киномастерской CinemaHall состоялось два сенсационных события: первый питчинг идей короткометражных фильмов и первый кастинг для короткометражного фильма «Женщину украшает молчание».

Как сообщил  журналисту ИА «Время» руководитель Всеукраинского проекта Киномастерская CinemaHall Илья Свидлер, 29 мая в центральной городской библиотеке состоялся первый в Днепропетровске питчинг идей короткометражных фильмов.
«В субботу у нас прошел первый питчинг - ограниченное во времени публичное представление проекта и общей структуры сюжета заинтересованным лицам, используя синопсис - краткое изложение сюжета фильма, главных героев, - отметил Илья Свидлер. - На решение профессионального  жюри, куда вошли настоящие профессионалы своего дела - руководитель детского киноцентра «Веснянка» Александр Кучма, писатель, поэт, ученый, заслуженный изобретатель Украины Юрий Полисский, сценаристка Екатерина Рыжи (English club TV), журналистка 9 канала, филолог Наталья Соляник -  было представлено более 20 сценариев короткометражных фильмов. Многие из них были написаны очень профессионально. В течение 5-10 минут участники должны были представить нам свою идею, доказать, почему именно их идея фильма актуальна для нашего города. Я считаю, что все участники справились на высоком уровне. Но с решением придется подождать, победители будут определены только через две недели. Но мне, как члену жюри, приятно, отметить, что в этом конкурсе не будет проигравших - все интересные идеи будут реализованы, чьи-то раньше, чьи-то позже. А все желающие представить свою идею, кто не успел попасть к нам на первый питчинг, смогут придти на следующий. Мы планируем провести его в сентябре».
Также в рамках того же проекта «Короткометражные фильмы от Киномастерская CinemaHall» вчера, 30 мая, состоялся и первый кастинг для комедии с ярким названием «Женщину украшает молчание». Как сообщил режиссер и сценарист комедии Илья Свидлер, Идея фильма в том, что красота - не самое главное, намного важнее внутренний мир человека.
«Женщину украшает молчание» - первая часть трилогии «Женщина». В скором будущем мы планируем начать работу над двумя другими фильмами трилогии. А пока приглашаю всех желающих на второй кастинг для фильма «Женщину украшает молчание», он состоится в середине июня», - отметил руководитель Всеукраинского проекта Киномастерская CinemaHall Илья Свидлер.
Мария Жук, ИА «Время»
 
619

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости