00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские предприниматели ловко втюхивают пивоманам «камуфляж» для слабоалкоголки

Днепропетровские предприниматели ловко втюхивают пивоманам «камуфляж» для слабоалкоголкиБумажная оболочка не спасет любителей выпить пивка в сквере или парке

На один «антиалкогольный» закон мы стали ближе к Европе! Как уже известно заядлым пивоманам, за употребление «жидкого хлеба» в общественных местах могут оштрафовать (на первый раз - 50, а за рецидив - 119 гривен).
Более того, в СМИ распространились слухи о том, что бумажные пакеты, которые массово распространяются вместе со слабоалкоголкой, только усугубляют вину пьющих. В частности, со ссылкой на сотрудника пресс-службы столичной милиции Владимира Дмитренко, в Интернете появилась информация о том, что пакеты правоохранители могут рассматривать как «попытку скрыть правонарушение», а потому и штрафные санкции за ЭТО более суровые: до 102 гривен.
Стоит также отметить, что кое-кто неплохо зарабатывает на производстве бумажных пакетов, которые в киосках реализуют по 50 копеек. Корреспонденты проверили, насколько верна обнародованная в глобальной сети информация о «вредных» пакетах. Начальник отдела общественной безопасности Днепропетровского горуправления милиции Сергей Хуторной очень удивился вопросу.
- Такого распоряжения, чтобы за наличие бумажного пакета дополнительно штрафовали, нет, - констатирует Сергей Владимирович. - Но от обычного штрафа такой пакет не спасет. Запрет распивать алкогольные напитки в общественных местах принят Верховной Радой, и его надо выполнять. Почему вообще этому вопросу уделяют так много внимания?
Заметим, что популярность «бумажной обертки», предлагаемой вместе с пивом, в последнее время заметно снизилась. Журналисту не удалось выяснить, кто поставляет пакеты для пивных ларьков.
- Не знаем, кто привозит эти пакеты , - пожала плечами продавец торговой точки неподалеку от ЦУМа. - Когда мы пришли на работу, пакеты уже были.
Что же касается покупателей, то многие утверждают, что такая защита помогает, как рыбе зонтик.
- Что толку в этих пакетах? - недоумевает Сергей, только что купивший бутылку «Оболони». - Я раз взял его, но все-равно меня чуть не оштрафовали. Слава Богу, обошлось.
И все-таки лучший контролер в таком деле - это наша сознательность или, если угодно, совесть. Она и должна предостерегать нас от упомянутых правонарушений. Впрочем, о совести мы вспоминаем, как правило, реже, чем о милиции.
- Источник: Днепр Вечерний
418

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости