00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Установленного в Запорожье Сталина облили краской

Установленного в Запорожье Сталина облили краскойПенсионер, сделавший это, объясняет свой поступок личной неприязнью к вождю народов.

Первое «покушение» на запорожский памятник Сталина состоялось спустя три недели после его установки. Охрана запорожского обкома КПУ задержала у своего здания пенсионера, бросившего в памятник сосуд с белой краской. Вождю повезло, 65-летний метатель промахнулся. Емкость ударилась о стену, лопнула, содержимое вылилось на фасад здания и постамент памятника. Сама фигура осталась чистой.
Охрана смогла очень быстро среагировать на инцидент.
- После того, как мы задержали мужчину, передали его сотрудникам ППС, проезжавшим мимо, - отметил второй секретарь запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский.
Сейчас правоохранители разбираются, как квалифицировать действия запорожца. Говорят, сделал это мужчина из-за того, что его родственники пострадали в свое время от сталинских репрессий.
Местные националисты свою причастность к инциденту отрицают и говорят, что даже не знакомы с человеком, посягнувшим на частную собственность местных коммунистов.
Сами же представители левых сил сейчас оценивают материальный ущерб и в судебном порядке готовятся взыскивать его с обидчика.
- Источник: Комсомольская правда
521

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости