00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Куличенко принял участие в закрытом форуме ПР по созданию нового фонда

Куличенко принял участие в закрытом форуме ПР по созданию нового фонда20 мая в киевском отеле «Premier Palace» при участии функционеров правящей Партии регионов и замглавы администрации Президента Станислава Скубашевского состоялся закрытый форум, посвященный созданию альтернативы фонду «Украина 3000», основанному экс-президентом Виктором Ющенко. Через эту структуру финансировались различные общественные проекты, отвечавшие интересам «оранжевых». Теперь новое украинское руководство готовит создание аналогичного фонда.

На совещании присутствовал глава Ассоциации городов Украины и мэр Днепропетровска Иван Куличенко,  а также,  вице-губернатор Луганской области и крупный магнат Эдуард Лозовский (приближенный главы фракции Партии регионов Александра Ефремова), директор фонда Рината Ахметова «Эффективное Управление» Наталья Изосимова.
Одна из его задач создаваемого фонда - содействие укреплению вертикали власти и оптимизации работы крупных компаний в условиях экономического кризиса. Участники форума отмечали, что достижение этой цели в условиях острой нехватки профессиональных кадров, особенно управленческого звена, возможно лишь с привлечением специалистов из-за границы. Для этого предлагается использовать недавний российский опыт. Речь идет о том, чтобы «возвратить» на родину уроженцев Украины, которые в свое время уехали в Россию, Израиль, США, страны Евросоюза, и уже достигли там определенного положения в частных коммерческих структурах. Эти люди обладают опытом работы в западных компаниях и смогут взять на себя роль топ-менеджеров и профильных специалистов в оживлении украинской экономики. Естественно для их «мобилизации» потребуются немалые внебюджетные средства, сбор и распределение которых как раз и должно будет происходить через новый «независимый» фонд.
Кстати, достаточно много уроженцев Украины и в Канаде, где в данный момент в составе украинской правительственной делегации находится городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. Судя по программе пребывания нашей делегации в Торонто, вопрос усиления и обновления кадрового потенциала для развития в Украине экономических программ также будет обсуждаться с Федерацией канадских муниципалитетов. И кто знает, может канадские специалисты с украинскими корнями с помощью нового фонда тоже будут привлечены к работе по укреплению экономических позиций Украины и Днепропетровска.
,

ИА «Время»

, по материалам http://izrus.co.il/
 

259

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости