00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровской области наконец-то ликвидируют недострои

В Днепропетровской области наконец-то ликвидируют недостроиПриняв госбюджет на текущий год, новая власть взялась за один из очень важных социальных проектов, утвержденных еще прежним составом Кабинета Министров.

19 мая Премьер-министр Украины Николай Азаров провел совещание по вопросам введения в эксплуатацию объектов жилого строительства с высокой степенью готовности.На такие цели в госбюджете на 2010 год предусмотрено 2, 212 млрд грн. Но понятно, что главное, чтобы эти средства были использованы по прямому назначению, а не обеспечили сверхприбыли некоторым чиновникам и строительным фирмам.
Очень интересное предложение внес на совещании с Премьером член совета директоров Украинской Строительной Ассоциации, генеральный директор НПО «Созидатель» Леонид Турчин. В эксклюзивном интервью с корреспондентом «ДП» он рассказал о том, как прошла встреча и каких результатов следует ожидать.
- Премьер задал 2 вопроса: что делать с недостроями, которых свыше 70%, и что делать с заделом на будущее? Ведь почти два года строительная отрасль стояла. А сейчас деньги на это уже выделяются. В этот раз Азаров предоставил слово самим строителям, сказав: я хочу вас послушать. Не чиновников, не губернаторов, а именно строителей, как они видят решение этой проблемы. И тут я, конечно, не сдержался. Рассказал все, что накопилось за многие годы. Тем более, что нашу область я представлял один.
Я предложил, чтобы первым делом разделили стройки. Есть те, на которых хоть и потихоньку, но работы ведутся. Есть такие, которые полностью заморожены. А есть те, которые только-только начаты.
На тех объектах, которые заморожены, государство и должно помочь. Но если дать денег на достройку этих домов, это вовсе не гарантирует, что в них купят квартиры. Поэтому я предложил не давать деньги застройщикам. А помочь им другим способом. Дать под низкий процент деньги тем людям, которые готовы купить квартиры в этих домах. Это даст движение внутреннему рынку. От того, что государство выкупит квартиры и отдаст их в очередь, движения не будет. А вот представьте, если человек взял кредит под небольшой процент. Это он минимум 10 лет будет вносить деньги.
- Источник: Днепровская правда
318

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости