00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Прокурор Днепропетровщины очень недоволен

Прокурор Днепропетровщины очень недоволенВ областной прокуратуре обсудили ситуацию с преступностью в городе и области. Выводы – неутешительные.

Прокуратура бьет тревогу: криминогенная ситуация в Днепропетровской области продолжает ухудшаться. В текущем году уже зарегистрировано более 18 тысяч преступлений.
Статистика неумолима: количество преступных рецидивов увеличилось на 13,4%, а преступлений, совершенных при участии несовершеннолетних, стало больше на 12,3%. Все более распространенными становятся грабежи.
- Вдумайтесь в эти цифры! - призывает коллег и горожан прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта. - Из 18 тысяч преступлений более 10 тысяч - это грабежи и воровство. 
Треть от общего количества грабежей, как сообщают в прокуратуре, было совершено в Днепропетровске.
Другая забота милиции - без вести пропавшие, которых сегодня области числится 324 человека. Стражи порядка настаивают на улучшении ведомственного контроля со стороны УМВД в Днепропетровской области в вопросах их поисков.
Тщательно поискать стоит и тех, кто скрывается от следствия или суда. У прокурора Косюты свой взгляд на эту проблему.
- Половина этих людей преспокойно сидит у себя дома! - уверен он.
Глава УМВД Днепропетровска Виктор Бабенко сразу же получил от прокурора устную просьбу - приложить больше усилий к розыску таких беглецов.
Не только 2010 год выдался тяжелым. На Днепропетровской области висит тяжелый балласт прошлых лет - 4616 нераскрытых преступлений. Из них 1789 - тяжкие и особо тяжкие, 325 - умышленные убийства.
Прокурор Михаил Косюта выразил недовольство работой налоговой милиции. Ее сотрудники в этом году зарегистрировали 148 преступлений (за аналогичный период прошлого года - 201 преступление). Прокурор посоветовал уменьшить количество следователей, если они неэффективны и «просто сидят на бюджетных деньгах».
- Ситуация действительно провальная, - признал начальник Управления налоговой милиции в Днепропетровской области Виктор Черняк и сообщил, что уже начал кадровую чистку.
Криминальная активность на Днепропетровщине растет, но особую тревогу у работников прокуратуры вызывает областной центр. Здесь темпы роста преступности - самые пугающие. В городе увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Напомним, ранее руководство УМВД Днепропетровска заявляло, что причина устрашающих статистических показателей - в улучшении работы по регистрации правонарушений. То есть изменилось не количество совершенных преступлений, а количество официально зарегистрированных.
Тем временем в целом по области ситуация с регистрацией преступлений остается неутешительной: в этом году прокуратура уже отменила 272 незаконных постановления об отказе в заведении уголовного дела.
- Газета ГОРОЖАНИН
 
998

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости