00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В днепропетровских маршрутках – сплошные нарушения

В днепропетровских маршрутках – сплошные нарушенияВ городе может уменьшиться количество автобусных маршрутов - перевозчиков, которые обслуживают маршруты №80 и №246, обещают лишить лицензий.

По данным областной Глававтотрансинспекции, водители этих маршрутов систематически попадаются на нарушениях правил перевозки пассажиров.
Кроме того, перевозчики «экономят» на количестве машин. На 80-м маршруте, вместо указанных в расписании АТП 12 машин, на линии работали только два «Спринтера», а у 246-го указано 6 микроавтобусов, а на маршруте был один. За такие нарушения транспортный надзор порекомендовал горсовету лишить АТП лицензий.
Рейды идут уже на протяжении месяца, за это время перевозчики схлопотали штрафов на 35 тыс. грн.
«У вас аварийный выход закрыт на замок, как вы людей будете выпускать в случае ЧП? И грязно в салоне, положено ведь мыть перед выездом?..» - строго спрашивает инспектор у водителя 127-й маршрутки. Тот в ответ лишь молча отвернулся, а инспектор принялся заполнять акт о нарушениях.
«Вы им скажите, чтобы они свой шансон потише включали, а то остановок не слышат, и чтобы стариков-льготников брали», - подключилась пассажирка из очереди на маршрутку и тут же хмуро добавила, что если этот автобус уже никуда не едет, то следующий ждать полчаса. И действительно, маршрутка приехала через 25 минут: инспекторы сочли это нарушением (интервал движения должен быть не более 10 минут).
«За это время на промежуточных остановках скопились десятки людей», - говорит инспектор Игорь Кузьминский.
В большинстве проверенных автобусов не оказалось пригодных к использованию огнетушителей и отсутствовали аптечки. «Вата, жгут и перекись - это не аптечка для автобуса, там должно быть около 30 видов необходимых медпрепаратов. На этот раз мы ограничились предписанием устранить все нарушения, а в следующий раз, если не устранят, - будем штрафовать. Только за отсутствие огнетушителя штраф - 680 грн.», - сообщил Кузьминский. 
БЕЗ ОТДЫХА - ЗА РУЛЬ
По словам инспекторов Глававтотрансинспекции, маршруточники забывают о полноценном отдыхе и сне. В четырех уже проверенных АТП за рулем выявили 25 водителей, работающих сверхурочно.
«По правилам, водитель должен находиться за рулем не более 8-ми часов на протяжении пяти дней в неделю, но такое встретишь редко, все охотятся за заработком. Недавно водитель 113-го маршрута заснул за рулем и врезался в дерево на пр. Пушкина», - говорит Кузьминский. Сами не скрывают, что ради денег готовы работать и сутки. «Иногда выезжаю в 6 утра, а домой попадаю далеко за полночь. Мне детей кормить надо, вот и работаю, можно в месяц тысяч шесть нарубить», - говорит водитель 53-го маршрута Андрей.
- Источник: Сегодня
 
327

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости