00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Капуста подешевела, ягоды кусаются

Капуста подешевела, ягоды кусаютсяТо, что весна считает свои последние деньки, чувствуется по прилавкам на днепропетровских рынках. Они буквально пестрят овощной, ягодной и фруктовой продукцией.

Здесь можно найти товар на любой вкус и кошелек. Многое за последнюю неделю подешевело. Но есть товар, который еще не каждому по карману.
Рынок Калиновский, который в областном центре считается не самым дешевым, тоже начал сбрасывать цены. Например, редиска, за которую еще недавно приходилось выкладывать до червонца за килограмм, теперь стоит всего три-три пятьдесят. С десяти до пяти гривен «сползла» капуста. Почти на пятерку стали дешевле кабачки: теперь за них просят девять гривен.
- Ничего удивительного, - улыбается реализатор Лидия Трофимчук, - обычная уценка продукции, которая всегда происходит в это время. Товара становится все больше, и он не может не дешеветь. Сейчас нам очень активно везут кабачки, редиску и капусту частники из Никополя, Мелитополя. Помидоры и огурцы мы получаем из тепличных хозяйств Днепродзержинска, Орджоникидзе и Киева. Они тоже подешевели. Нынче огурцы можно купить за шесть-одиннадцать гривен, а помидоры за четырнадцать-семнадцать. Но и эти овощи через пару недель должны серьезно сбавить цену, когда подключатся частники. Сейчас не так уж мало людей под пленками и в мини-теплицах эту продукцию выращивают. Нам же это только на руку. Многие думают, что именно мы цены накручиваем. Ничего подобного. Большинство из нас только реализаторы, и если товар доступный - люди берут его более активно. От этого наш заработок зависит.
Насчет заработка судить не берусь, а вот то, что с подешевением молодых овощей люди стали брать их активней - это точно. В этом смогла убедиться и на Озерке. С пустыми руками с рынка никто не уходит: особенно хорошо раскупают капусту и редиску.
- Теперь цены на эти овощи стали более-менее приемлемыми, -говорит покупательница с улицы Ленинградской Татьяна Иванкова. - Молодая капуста даже чуть дешевле прошлогодней. Вот только что по пять гривен за килограмм взяла. С удовольствием беру редиску - за три гривны килограмм сторговала. Жаль, что за «старый» лук десять гривен просят, да никак зелень не отступает. Разве мыслимо, чтобы до сих пор пучочек укропа или петрушки так же, как килограмм редиски стоил? В пучке наверняка грамм пятьдесят-семьдесят веса. Сколько же тогда килограмм получается?
Кусаются пока и первые ягоды. За клубнику, которую привозят из Никополя, просят от тридцати до тридцати пяти гривен за килограмм. Несмотря на то, что эта ягода уже не заморская, а домашняя, берут ее килограммами единицы. В основном, для деток граммов по двести, триста. В самом Никополе клубника от двадцати пяти. Там ее многие садоводы выращивают. Но и эта ситуация кратковременная. Массовый сбор урожая пойдет дней через десять. Вот тогда даже клубничное варенье сварить можно будет. А пока народ наслаждается овощами. Не зря народная мудрость гласит, что от капусты в животе не пусто...
- Источник: Днепр вечерний
311

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости