00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровский регион не на шутку заинтересовал финнов

Днепропетровский регион не на шутку заинтересовал финновСегодня, 18 мая, глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул обсуждал с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в Украине Кристером Миккелссоном. Об этом журналисту портала стало известно во время данной международной встречи.

«Благодарен за тот интерес, который вы проявляете к возможностям Днепропетровщины. Наша область - одна из наиболее развитых в Украине. 15% ВВП создает Днепропетровщина. К тому же Днепропетровская область является не только уникальной в промышленном плане, но и держит третье место по Украине в вопросах аграрной политики. Наш регион имеет очень удачное расположение. Не стоит забывать и о статусе Днепропетровщины как космической столицы» - обратился губернатор Днепропетровской области гостям из Финской республики.
По словам губернатора Вилкула, цель данной встречи - ознакомление финской стороны с перспективами развития Днепропетровской области, а также изучение возможностей углубленного двухстороннего украино-финского сотрудничества между государственными органами и бизнес-кругами Украины и Финляндии.
Днепропетровский регион не на шутку заинтересовал финнов
Справка: Внешнеторговый товарооборот в 2009 году составил 75,2 миллионов долларов (0,8 % в общем объеме внешнеторгового оборота области), в том числе: экспорт - 6, 1 миллионов долларов (0,1% от общего объема экспорта области), импорт - 69,1 миллионов долларов (1,6% от общего объема импорта товаров в область).
К сожалению, мировой экономический кризис отрицательно отразился на торгово-экономическом диалоге между Украиной и Финляндией в 2009 году. Внешнеторговый товарооборот области с Финляндией упал на 47,3% по сравнению с 2008 годом, причем экспорт уменьшился на 74, 3%, а импорт - на 42,0%.
Кстати, на сегодняшний день порядка 100 предприятий и организаций имеют опыт поддержания экономических связей с Финляндией.
Основу экспорта составляет продукция черной металлургии, энергетические материалы, нефть и продукты ее перегонки, битумные вещества, электрические машины и оборудование, каучук, резина, какао.
В область импортируется картон, бумага, машины, аппараты, полимерные материалы, пластмасса, фармацевтическая продукция.
Ольга ЖУРАВЕЛЬ,
 
521

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости