00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Представители Блока Куличенко: «Наша задача не подменять и критиковать власть, а помогать ей»

Представители Блока Куличенко: «Наша задача не подменять и критиковать власть, а помогать ей»Каждый месяц, по данным городского управления по контролю за благоустройством города, в Днепропетровске ликвидируется до 50-ти незаконно установленных киосков.

Но этот факт, к сожалению, совсем не пугает некоторых предпринимателей, которые находят новые места для объектов своей торговли.
На прошлой неделе с жалобой на то, что около их дома устанавливают незаконный киоск, в приемную штаба Блока Ивана Куличенко позвонила жительница дома № 60 по проспекту «Правды». Она сообщила, что киоск полностью перегородил проход к дому, в котором живут люди с потерей зрения, и просила помочь решить эту проблему: «Представьте, как слепым теперь можно пройти к своему дому?! Этот киоск полностью перегородил ход к нему», - возмущается Елена Кобка.
В этом районе - на углу улицы Калиновой и проспекта Правды - людям уже давно не дает покоя нагромождение киосков, в которых торгуют спиртными напитками и всевозможной едой «на вынос»: «Наши дворы превратились в общественные туалеты!». Но все они установлены на законной территории рынка. А вот новый киоск его владельцы установили непосредственно возле жилого дома.
После обращения горожан на место выехала коммунальная инспекция Блока Куличенко вместе с юристом. Владелец киоска не смог предоставить им какие-либо документы, подтверждающие законность установления нового торгового объекта: «У нас есть все основания обратиться в судебные инстанции», - заявил юрисконсульт Блока Куличенко Дмитрий Михайлевич.
Но до суда дело не дошло. Ночью, видимо испугавшись неожиданного напора, владелец сам разобрал и увёз киоск. Этот факт констатировал инспектор городского управления по контролю за благоустройством и подтвердили жители: «Утром выходим на улицу, а киоска-то уже и нет! - делятся радостью жильцы дома №60, - спасибо Блоку Куличенко за быстрое реагирование на нашу жалобу».
Под контролем коммунальной инспекции Блока Куличенко и жалоба жителей дома № 3-а жилмассива Коммунар. Они возмущены тем, что незавершенный объект строительства, который расположен прямо во дворе их дома, не имеет ни ограды, ни охраны и это угрожает безопасности их детей. Кроме того, пока шли строительные работы были нарушена система водоснабжения дома - строители подключались к трубам в подвале дома и после этого, говорят жители, начались перебои с подачей воды.    
Представитель Блока Куличенко Владимир Алтонец заверил жителей дома, что им обязательно помогут. В тот же день соответствующее письмо с требованием немедленно разобраться в этом вопросе, было направлено в контролирующие органы горсовета. «Наша задача не подменять или критиковать  власть, а помогать ей, - говорит Владимир Алтонец, - Блок Куличенко - это общественная организация и нам зачастую бывает легче оперативно реагировать на всякие безобразия, поскольку не приходится проходить сложную бюрократическую процедуру, которая является обязательной для работников органов власти. Конечно, без помощи горожан нам не обойтись - в миллионном городе сложно уследить за всеми нарушениями норм благоустройства. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям Днепропетровска сообщать о таких фактах в приемную Блока Куличенко по телефону 794-31-05».
Татьяна Власова, ИА «Время»
 
286

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости